Осужденный на 27 лет сын депутата Госдумы вновь предстал перед судом

20 мая 2017
2 690

Осужденному за кибермошенничество на 27 лет колонии в США сыну депутата Госдумы от ЛДПР Роману Селезневу вменили взлом и кражу банковских данных из компании по обработке платежей RBS Worldplay. Об этом сообщило министерство юстиции США.

«Роман Селезнев из Владивостока обвинен в кибермошенничестве, связанном со взломом в 2008 году и кражей банковских данных в компании RBS Worldpay, обрабатывающей платежи и расположенной в Атланте, штат Джорджия», — заявляет министерство юстиции. Обвинения были предъявлены 22 декабря 2014 года.

По версии следствия, при взломе было похищено более девяти миллионов долларов из 2100 банкоматов за 12 часов. Селезнев получил 2 миллиона долларов, считает прокурор.

По делу о взломе проходят 14 человек, среди них — российские граждане Виктор Плещук, Евгений Аникин и Роман Селезнев, граждане Эстонии Сергей Цуриков, Игорь Грудиев, Рональд Цой, Эвелин Цой и Михаил Евгенов, гражданин Молдавии Олег Ковелин, граждане Украины Владимир Тайлар и Евгений Левицкий, гражданин Нигерии Эзенва Чукукере, гражданка США Соня Мартин и Владислав Хорохорин, который является гражданином России, Израиля и Украины.

Ранее, 21 апреля, суд приговорил Селезнева к 27 годам колонии. По словам судьи Сиэтла, Селезнев нанес «экстремальный» ущерб — 170 миллионов долларов. Отец осужденного Владимир Селезнев назвал решение суда «приговором людоедов».

«Отчаявшийся ребенок, который вырос в отчаявшегося взрослого»: письмо россиянина, осужденного в США на 27 лет

За два дня до этого Селезнев-младший написал письмо, в котором взял ответственность за совершенные киберпреступления.

В августе прошлого года Селезнева признали виновным в совершении 38 киберпреступлений. Агенты секретной службы США задержали его в июле 2014 года на Мальдивских островах. Он был экстрадирован в США. Его отец и МИД России посчитали задержание «похищением и нарушением норм международного права».

Другие новости
Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю