Сын бывшего министра Михаила Абызова уехал из России, опасаясь органов опеки

24 октября 2019
4 528
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сын бывшего министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова, обвиняемого в организации преступного сообщества, уехал из России из-за опасений органов опеки. Об этом Абызов сообщил на заседании Басманного суда по продлению его ареста, передает «Интерфакс». 

Абызов рассказал, что его бывшая жена растит двух несовершеннолетних детей, и он не может платить ей алименты из-за ареста активов. Ребенка решили отправить жить в США, опасаясь, что его заберут органы опеки.

«Это для него личная большая трагедия, потому что он не представляет свою жизнь вне России», — добавил Абызов (цитата по РБК). Он также пожаловался на то, что ему не разрешают звонить из СИЗО.

Михаила Абызова задержали в марте 2019 года. Его обвиняют в создании преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере. В августе по этому делу арестовали имущество и активы Абызова на 27 миллиардов рублей. Позже Мосгорсуд отменил арест счетов на восемь миллиардов рублей. 

В сентябре Следственный комитет завел еще одно уголовное дело против Абызова, его обвинили в легализации 30 миллиардов рублей. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Олега Навального объявили в розыск Сегодня в 10:39 Журналист Bellingcat: создатели фильма о Навальном нашли способ показать его для российской аудитории Сегодня в 10:13 Bloomberg: Германия призвала исключить энергосектор из санкций против России Сегодня в 09:45 Генпрокуратура признала «нежелательной организацией» польский фонд, который организовывал Форум Бориса Немцова Сегодня в 09:01 Производитель предупредил о подорожании детского питания в России Сегодня в 09:13 Российские миллиардеры потеряли 28 млрд долларов из-за ситуации вокруг Украины Сегодня в 08:34 Мэрия Москвы: число заболевших ковидом детей выросло в 14 раз за две недели Сегодня в 08:07 Базу данных с сертификатами вакцинации россиян выставили на продажу в даркнете Вчера в 23:21 В России возобновят продажи Opel Astrа. Она не была представлена на рынке с 2015 года Вчера в 22:49 Байден допустил введение санкций лично против Путина в случае вторжения в Украину Вчера в 22:21
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде