Сын бывшего министра Михаила Абызова уехал из России, опасаясь органов опеки

24 октября 2019
4 528

Сын бывшего министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова, обвиняемого в организации преступного сообщества, уехал из России из-за опасений органов опеки. Об этом Абызов сообщил на заседании Басманного суда по продлению его ареста, передает «Интерфакс». 

Абызов рассказал, что его бывшая жена растит двух несовершеннолетних детей, и он не может платить ей алименты из-за ареста активов. Ребенка решили отправить жить в США, опасаясь, что его заберут органы опеки.

«Это для него личная большая трагедия, потому что он не представляет свою жизнь вне России», — добавил Абызов (цитата по РБК). Он также пожаловался на то, что ему не разрешают звонить из СИЗО.

Михаила Абызова задержали в марте 2019 года. Его обвиняют в создании преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере. В августе по этому делу арестовали имущество и активы Абызова на 27 миллиардов рублей. Позже Мосгорсуд отменил арест счетов на восемь миллиардов рублей. 

В сентябре Следственный комитет завел еще одно уголовное дело против Абызова, его обвинили в легализации 30 миллиардов рублей. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Скопинский маньяк» не вернулся домой после освобождения из колонии Сегодня в 09:32 Благотворительные фонды попросили Путина снять с НКО обязанность выяснять источники финансирования жертвователей Сегодня в 09:18 «Аэрофлот» предложил сделать платной регистрацию в аэропортах Сегодня в 08:19 Bloomberg: новые санкции США и Великобритании против России могут затронуть олигархов и госдолг Вчера в 23:58 Минюст потребовал наказать адвоката Любови Соболь за публикацию данных свидетелей Вчера в 22:38 Жан-Люк Годар объявил об уходе из кино Вчера в 21:59 Лев Шлосберг обратился в СК с требованием возбудить дело об отравлении Владимира Кара-Мурзы Вчера в 21:36 Кадыров прокомментировал расследование «Медиазоны» о связи соучастников убийства Немцова с чеченскими политиками Вчера в 21:18 Time поместил на обложку руководительницу «Насилию.нет» Анну Ривину Вчера в 20:30 Минюст опроверг исключение фонда Льва Пономарева из реестра НКО-иноагентов Вчера в 19:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа