Сын бывшего министра Михаила Абызова уехал из России, опасаясь органов опеки

24 октября 2019
4 435

Сын бывшего министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова, обвиняемого в организации преступного сообщества, уехал из России из-за опасений органов опеки. Об этом Абызов сообщил на заседании Басманного суда по продлению его ареста, передает «Интерфакс». 

Абызов рассказал, что его бывшая жена растит двух несовершеннолетних детей, и он не может платить ей алименты из-за ареста активов. Ребенка решили отправить жить в США, опасаясь, что его заберут органы опеки.

«Это для него личная большая трагедия, потому что он не представляет свою жизнь вне России», — добавил Абызов (цитата по РБК). Он также пожаловался на то, что ему не разрешают звонить из СИЗО.

Михаила Абызова задержали в марте 2019 года. Его обвиняют в создании преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере. В августе по этому делу арестовали имущество и активы Абызова на 27 миллиардов рублей. Позже Мосгорсуд отменил арест счетов на восемь миллиардов рублей. 

В сентябре Следственный комитет завел еще одно уголовное дело против Абызова, его обвинили в легализации 30 миллиардов рублей. 

Другие новости
Суд обязал «Ленту.ру» выплатить Мединскому 500 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства Вчера в 23:54 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку о невыезде после письма Путину Вчера в 22:28 Генпрокуратура отменила решение об уголовном деле против следователя СК, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 22:24 Глава Союза женщин России пожаловалась Путину на пропаганду ЛГБТ из-за рекламы мороженого «Радуга» Вчера в 22:14 Роспотребнадзор до конца года запретил детям отдыхать в лагерях за пределами своего региона Вчера в 21:26 Основателя Gulagu.net Владимира Осечкина заочно арестовали по делу о мошенничестве Вчера в 20:47 В Москве у здания ФСБ задержали участников пикетов в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Вчера в 20:14 Демографа, критиковавшего официальную статистику смертности от COVID-19, уволили из Росстата Вчера в 20:04 «Коммерсант»: следователя по делу «Кировлеса» задержали по обвинению во взятке Вчера в 19:32 В Нижегородской области полиция отнесла памятник Сталину к декоративным садовым фигурам Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю