Сын бывшего белгородского вице-губернатора после иска прокуратуры вернул квартиру, полученную от другого вице-губернатора

15 декабря 2021
955
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сын бывшего вице-губернатора Белгородской области Наталии Зубаревой Семен Зубарев вернул государству 149-метровую квартиру, полученную от бывшего первого вице-губернатора Валерия Шамаева. Об этом сообщили в Октябрьском районном суде области.

Прокурор Белгородской области после возврата квартиры отозвал иск о признании недействительным передачи квартиры. 

В начале октября бывший глава местного штаба Алексея Навального* Максим Климов рассказал, что департамент имущественных и земельных отношений, который возглавлял заместитель губернатора Валерий Шамаев, безвозмездно передал в сентябре 2020 года 19-летнему Семену Зубареву, сыну другого вице-губернатора Наталии Зубаревой, квартиру в жилом комплексе «Владимирский», стоимостью в 14 миллионов рублей. 

После публикации губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков поручил провести служебную проверку. 8 октября он сообщил об увольнении Шамаева и Зубаревой по собственному желанию. Иск к правительству региона и Зубаревым о признании недействительной передачи квартиры прокуратура подала 20 октября.

14 декабря стало известно о назначении Зубаревой на пост советника главы Курской области.

Климов сообщал, что в собственность квартиры получили дети еще двух региональных чиновников: Шамаева, а также секретаря областного Совета безопасности Олега Мантулина. Мэрия Белгорода сообщила, что недвижимость сами чиновники ранее получили по договору найма жилых помещений. Позже квартиры приватизировали их дети, заявили в мэрии.

В ноябре губернатор региона Вячеслав Гладков предложил пересмотреть порядок предоставления служебного жилья чиновникам. «Думаю, мы должны рассматривать возможность не предоставления жилья, а лишь частичной компенсации за его найм для служащих, привлечённых из других регионов или муниципалитетов и не имеющих собственности в Белгороде. То, каким образом раньше решались жилищные проблемы чиновников, считаю недопустимым», — сказал он. 

*Деятельность штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант»: не сдавшим биометрию россиянам могут ограничить доступ к части госуслуг онлайн Сегодня в 10:47 МИД России ответил на статью NYT об эвакуации дипломатов из Украины Сегодня в 10:18 Зеленский обсудил «российскую агрессию» с американскими сенаторами и ЦРУ Сегодня в 10:34 Монеточка продаст квартиру в Москве из-за публикации адреса в Mash Сегодня в 09:46 Производители сладостей объявили о росте цен Сегодня в 09:10 The New York Times рассказала об эвакуации российских дипломатов из Украины Сегодня в 08:37 СК сообщил о гибели жителя Подмосковья при пожаре в полиции. Ключ от его камеры сломался Вчера в 23:29 Роберт Левандовски второй год подряд стал лучшим футболистом по версии ФИФА Вчера в 22:40 Минздрав утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от коронавируса Вчера в 22:21 Великобритания поставит Украине легкие противотанковые вооружения для самообороны Вчера в 21:50
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде