Сын секретаря Совбеза Николая Патрушева купил акции «Газпрома» на 22 млн рублей

2 августа, 04:11
1 934 0

Сын секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева увеличил свою долю в «Газпроме», купив акций примерно на 22 миллиона рублей, сообщает «Интерфакс».

В заявлении компании говорится, что Дмитрий Патрушев — член совета директоров «Газпрома» и председатель правления Россельхозбанка — увеличил свою долю с с 0,000272161% до 0,001012524%. Изменение доли Патрушева в «Газпроме» произошло 18 июля.

По итогам работы в компании в прошлом году Патрушев должен был получить как минимум 25,5 миллиона рублей в качестве вознаграждения, отмечает «Интерфакс».

В ноябре стало известно, что Дмитрий Патрушев стал акционером «Газпрома», купив прошлым летом акции на сумму примерно 6,76 миллиона рублей.

В октябре 2016 года президент Владимир Путин наградил его орденом Почета «за большой вклад в организацию кредитного обеспечения агропромышленного комплекса», а в конце 2015 года Патрушев-младший стал лауреатом Национальной банковской премии в номинации «Банкир года». Его наградили «за развитие национальной экономики, в частности, агропромышленного комплекса России в условиях санкций».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера