«Коммерсантъ» узнал о предстоящем назначении сына Рогозина вице-президентом ОАК

3 марта 2017
1 691 4

Сын вице-премьера Дмитрия Рогозина Алексей Рогозин станет вице-президентом Объединенной авиастроительной корпорации по транспортной авиации, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на близкие к ОАК и Минобороны источники.

По их словам, назначение фактически согласовано со всем заинтересованными сторонами. В поддержку этого решения выступили президент ОАК Юрий Слюсарь и министр промышленности Дмитрий Мантуров, который является председателем совета директоров корпорации.

Официально назначение будет оформлено после того, как министр обороны Сергей Шойгу одобрит рапорт Алексея Рогозина об увольнении из департамента имущественных отношений Минобороны. Рогозин работает в этом департаменте с апреля 2016 года.

Генеральный директор «Оборонлогистики» Антон Филатов заявил «Коммерсанту», что считает его опытным управленцем и квалифицированным руководителем. По словам директора Центра анализа стратегий и технологий Руслана Пухова, в индустриальной сфере сын вице-премьера достиг «серьезных результатов». «Его профессиональная жизнь пока еще невелика — ему всего 34 года, но вся она крутится вокруг этой сферы, причем он начал в ней работать еще до того момента, как его отец стал вице-премьером», — отметил Пухов.

«Коммерсантъ» напоминает, что Алексей Рогозин также входит в рабочую группу Минобороны по развитию авиационной и космической инфраструктуры.

До Минобороны Алексей Рогозин три года пробыл директором Алексинского химического комбината, а ранее работал в компании Orsis, занимающейся производством стрелкового оружия, пишет газета.

По словам источников «Коммерсанта», в ОАК он будет курировать работу по созданию тяжелого транспортного самолета Ил-76МД-90А, легкого Ил-112В, а также перспективные разработки вроде сверхзвукового транспортного самолета.

Связаться с Алексеем Рогозиным газете не удалось, а в ОАК возможное назначение комментировать не стали.

Другие новости
МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07 «Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетного гражданина Чечни Сегодня в 00:22
Популярное у подписчиков дождя за неделю