Умер сыгравший Спока в сериале Star Trek актер

27 февраля 2015
4 073

Американский актер Леонард Нимой, сыгравший Спока в научно-фантастическом сериале Star Trek, скончался в возрасте 83 лет. Об этом в пятницу, 27 февраля, сообщает Sky News.

По данным Sky News, Нимой умер в своем доме в Лос-Анджелесе утром 27 февраля.

Его супруга Сьюзен Бэй Нимой в беседе с The New York Times подтвердила смерть актера. По ее словам, причиной стала финальная стадия хронической обструктивной болезни легких.

Актер сообщил о своей болезни в 2014 году. Он считал причиной заболевания годы курения, хотя бросил курить три десятилетия назад. По данным The New York Times, актера госпитализировали в начале этой недели.

Американский актер, режиссер, поэт и фотограф Леонард Нимой родился 26 мартя 1931 года в Бостоне. Известность ему принесла роль коммандера Спока в научно-фантастическом телесериале Star Trek о приключениях экипажа звездолета USS Enterprise (NCC-1701).

Другие новости
«ВКонтакте» и YouTube заблокировали 88 страниц о руфинге и зацепинге Сегодня в 13:52 «Новая газета» опубликовала фрагменты «показаний» водителя убитых в ЦАР журналистов Сегодня в 13:18 Умер писатель Владимир Шаров Сегодня в 13:03 Жителя Коми приговорили к колонии за экстремизм во «ВКонтакте». Он объявил себя «председателем КГБ» Сегодня в 13:25 Школьник из Австралии взломал серверы Apple и скачал 90 гигабайт защищенных файлов Сегодня в 11:48 Предприниматели предупредили о риске дефолта компаний из-за изъятия сверхдоходов Сегодня в 11:35 ФСБ пришла с обыском к лидеру протестов в Волоколамске Сегодня в 11:01 В Москве нашли заброшенный отдел полиции и ФМС с документами и паспортами Сегодня в 10:42 Бизнес предложил передавать персональные данные россиян без их ведома Сегодня в 10:22 Производители попросили правительство ускорить рост цен на колбасы и полуфабрикаты Сегодня в 09:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю