Умер сыгравший Спока в сериале Star Trek актер

27 февраля 2015
4 034 1

Американский актер Леонард Нимой, сыгравший Спока в научно-фантастическом сериале Star Trek, скончался в возрасте 83 лет. Об этом в пятницу, 27 февраля, сообщает Sky News.

По данным Sky News, Нимой умер в своем доме в Лос-Анджелесе утром 27 февраля.

Его супруга Сьюзен Бэй Нимой в беседе с The New York Times подтвердила смерть актера. По ее словам, причиной стала финальная стадия хронической обструктивной болезни легких.

Актер сообщил о своей болезни в 2014 году. Он считал причиной заболевания годы курения, хотя бросил курить три десятилетия назад. По данным The New York Times, актера госпитализировали в начале этой недели.

Американский актер, режиссер, поэт и фотограф Леонард Нимой родился 26 мартя 1931 года в Бостоне. Известность ему принесла роль коммандера Спока в научно-фантастическом телесериале Star Trek о приключениях экипажа звездолета USS Enterprise (NCC-1701).

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера