США договорились о штрафах на $130 млн со швейцарских банков

17 декабря 2015
1 824 0

Швейцарский банк с двухсотлетней историей Dreyfus Sons & Co. признал, что на протяжении последних лет помогал гражданам США уходить от налогов, пишет Bloomberg.

В частности, в банке открывали счета, скрывая истинные личности владельцев и связи с офшорными компаниями. Также в банке складировали золото и наличность таких клиентов в отдельном отсеке хранилища.

Власти США не будут преследовать Dreifus по закону, поскольку банк признал нарушения и согласился выплатить штраф в $24,2 млн.

Также вчера было объявлено об аналогичных сделках со швейцарским подразделением банка Credit Agricole, который выплатит США $99,2 млн, и с Baumann & Cie. ($7,7 млн).

Всего в этом году швейцарские банки согласились выплатить США штрафы на общую сумму в $742 млн. Американский Минюст уже на протяжении нескольких лет занимается активным сбором информации об уходе от налогов при помощи зарубежных банков.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Сегодня в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Сегодня в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера