США договорились о штрафах на $130 млн со швейцарских банков

17 декабря 2015
1 824

Швейцарский банк с двухсотлетней историей Dreyfus Sons & Co. признал, что на протяжении последних лет помогал гражданам США уходить от налогов, пишет Bloomberg.

В частности, в банке открывали счета, скрывая истинные личности владельцев и связи с офшорными компаниями. Также в банке складировали золото и наличность таких клиентов в отдельном отсеке хранилища.

Власти США не будут преследовать Dreifus по закону, поскольку банк признал нарушения и согласился выплатить штраф в $24,2 млн.

Также вчера было объявлено об аналогичных сделках со швейцарским подразделением банка Credit Agricole, который выплатит США $99,2 млн, и с Baumann & Cie. ($7,7 млн).

Всего в этом году швейцарские банки согласились выплатить США штрафы на общую сумму в $742 млн. Американский Минюст уже на протяжении нескольких лет занимается активным сбором информации об уходе от налогов при помощи зарубежных банков.

Другие новости
Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю