США договорились о штрафах на $130 млн со швейцарских банков

17 декабря 2015
1 824 0

Швейцарский банк с двухсотлетней историей Dreyfus Sons & Co. признал, что на протяжении последних лет помогал гражданам США уходить от налогов, пишет Bloomberg.

В частности, в банке открывали счета, скрывая истинные личности владельцев и связи с офшорными компаниями. Также в банке складировали золото и наличность таких клиентов в отдельном отсеке хранилища.

Власти США не будут преследовать Dreifus по закону, поскольку банк признал нарушения и согласился выплатить штраф в $24,2 млн.

Также вчера было объявлено об аналогичных сделках со швейцарским подразделением банка Credit Agricole, который выплатит США $99,2 млн, и с Baumann & Cie. ($7,7 млн).

Всего в этом году швейцарские банки согласились выплатить США штрафы на общую сумму в $742 млн. Американский Минюст уже на протяжении нескольких лет занимается активным сбором информации об уходе от налогов при помощи зарубежных банков.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Митрохина задержали у здания Совфеда после разговора с Матвиенко Сегодня в 10:06 США начали расследование кибератаки вируса Petya Сегодня в 10:01 Гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман ушел в декрет Сегодня в 08:52 Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера