США договорились о штрафах на $130 млн со швейцарских банков

17 декабря 2015
1 824

Швейцарский банк с двухсотлетней историей Dreyfus Sons & Co. признал, что на протяжении последних лет помогал гражданам США уходить от налогов, пишет Bloomberg.

В частности, в банке открывали счета, скрывая истинные личности владельцев и связи с офшорными компаниями. Также в банке складировали золото и наличность таких клиентов в отдельном отсеке хранилища.

Власти США не будут преследовать Dreifus по закону, поскольку банк признал нарушения и согласился выплатить штраф в $24,2 млн.

Также вчера было объявлено об аналогичных сделках со швейцарским подразделением банка Credit Agricole, который выплатит США $99,2 млн, и с Baumann & Cie. ($7,7 млн).

Всего в этом году швейцарские банки согласились выплатить США штрафы на общую сумму в $742 млн. Американский Минюст уже на протяжении нескольких лет занимается активным сбором информации об уходе от налогов при помощи зарубежных банков.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю