Швейцарцы отказались депортировать правонарушителей-иностранцев

29 февраля 2016
1 090 0

Большинство жителей Швейцарии проголосовали против ужесточения миграционного законодательства на референдуме в воскресенье, 28 февраля. Об этом сообщает швейцарская телекомпания SRF. 

Инициатором голосования выступила правая Швейцарская народная партия (SVP), добившаяся в 2009 году запрета на строительство минаретов на территории государства. Вынесенный на референдум пакет поправок к конституции предполагал автоматическую высылку иностранцев, совершивших даже незначительные правонарушения. Против такой меры проголосовали 58,9 процента голосовавших, за — 41,1 процента.

Противники предложенных SVP мер считают депортацию правонарушителей чересчур суровым решением. Оно могло бы привести к высылке иностранцев, адаптированных к жизни в швейцарском обществе. Почти четверть населения страны не имеет швейцарского гражданства. По данным правительства страны, в 2014 году только двое из ста иностранцев, проживающих в Швейцарии, смогли получить местное гражданство.  

В 2010 году в Швейцарии прошёл референдум, обязывающий власти высылать из страны иностранцев, осужденных за насильственные или сексуальные преступления. Законы, принятые по итогам этого голосования, могут вступить в силу в 2016 году. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В полиции ЛНР рассказали о предотвращении диверсии со стороны Украины Сегодня в 14:53 Центр Луганска заблокировали вооруженные люди Сегодня в 14:31 СМИ узнали о планах России завершить операцию в Сирии в декабре Сегодня в 14:32 Совету Федерации рекомендовали одобрить закон о СМИ-иноагентах Сегодня в 13:51 CBS узнал подробности встречи Трампа-младшего и зампреда Центробанка Торшина Сегодня в 13:45 Власти Москвы прокомментировали информацию о выбросе радиации на Южном Урале Сегодня в 12:57 По подозрению в перестрелке в «Москва-сити» задержали двух человек Сегодня в 12:45 В Кремле назвали «экзальтированной травлей» реакцию на выступление школьника в Бундестаге Сегодня в 12:37 Губернатор Севастополя попал под санкции Евросоюза Сегодня в 12:27 Роскомнадзор потребует от Google разъяснить понятие «ранжирование» в отношении RT и Sputnik Сегодня в 12:05

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера