Швейцарцы отказались депортировать правонарушителей-иностранцев

29 февраля 2016
1 090 0

Большинство жителей Швейцарии проголосовали против ужесточения миграционного законодательства на референдуме в воскресенье, 28 февраля. Об этом сообщает швейцарская телекомпания SRF. 

Инициатором голосования выступила правая Швейцарская народная партия (SVP), добившаяся в 2009 году запрета на строительство минаретов на территории государства. Вынесенный на референдум пакет поправок к конституции предполагал автоматическую высылку иностранцев, совершивших даже незначительные правонарушения. Против такой меры проголосовали 58,9 процента голосовавших, за — 41,1 процента.

Противники предложенных SVP мер считают депортацию правонарушителей чересчур суровым решением. Оно могло бы привести к высылке иностранцев, адаптированных к жизни в швейцарском обществе. Почти четверть населения страны не имеет швейцарского гражданства. По данным правительства страны, в 2014 году только двое из ста иностранцев, проживающих в Швейцарии, смогли получить местное гражданство.  

В 2010 году в Швейцарии прошёл референдум, обязывающий власти высылать из страны иностранцев, осужденных за насильственные или сексуальные преступления. Законы, принятые по итогам этого голосования, могут вступить в силу в 2016 году. 

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Двух болельщиков «Спартака» сняли с рейса в Бильбао. Они собирались на матч с «Атлетиком» Сегодня в 20:39 «Левада-центр»: россияне стали лучше относиться к КГБ и ВЧК Сегодня в 20:26 В Сбербанке заявили о возможном открытии «исламских окон» в отделениях Сегодня в 19:57 Роскомнадзор заблокировал сайт издания Михаила Ходорковского Сегодня в 19:29 «Би-би-си»: Зюганов ездил в Кремль после решения выдвинуть Грудинина на выборы Сегодня в 19:52 Крушельницкий отказался от слушаний в спортивном арбитраже по делу о допинге Сегодня в 19:07 В Казахстане против жены Аршавина возбудили дело по статье «Угроза» Сегодня в 19:06 ФБК обвинил ФАС в «краже» результатов расследований Сегодня в 18:27 Синоптики предупредили об «адском холоде» в московском регионе Сегодня в 18:18 Памфилова призвала «не втягивать детей в предвыборные игры» Сегодня в 18:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера