Швейцарцы отказались депортировать правонарушителей-иностранцев

29 февраля 2016
1 090 0

Большинство жителей Швейцарии проголосовали против ужесточения миграционного законодательства на референдуме в воскресенье, 28 февраля. Об этом сообщает швейцарская телекомпания SRF. 

Инициатором голосования выступила правая Швейцарская народная партия (SVP), добившаяся в 2009 году запрета на строительство минаретов на территории государства. Вынесенный на референдум пакет поправок к конституции предполагал автоматическую высылку иностранцев, совершивших даже незначительные правонарушения. Против такой меры проголосовали 58,9 процента голосовавших, за — 41,1 процента.

Противники предложенных SVP мер считают депортацию правонарушителей чересчур суровым решением. Оно могло бы привести к высылке иностранцев, адаптированных к жизни в швейцарском обществе. Почти четверть населения страны не имеет швейцарского гражданства. По данным правительства страны, в 2014 году только двое из ста иностранцев, проживающих в Швейцарии, смогли получить местное гражданство.  

В 2010 году в Швейцарии прошёл референдум, обязывающий власти высылать из страны иностранцев, осужденных за насильственные или сексуальные преступления. Законы, принятые по итогам этого голосования, могут вступить в силу в 2016 году. 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Вчера в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Вчера в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Вчера в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Вчера в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Вчера в 20:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера