МИД Швеции вызвал российского посла

11 сентября 2015
30 619 1

Министерство иностранных дел Швеции вызвало российского посла в Стокгольме после заявления официального представителя МИД России Марии Захаровой о возможности присоединения Швеции к НАТО. Об этом в пятницу, 11 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на главу МИД Швеции Маргот Валльстрем.

«Мы — независимое государство, которое самостоятельно решает вопросы собственной политики безопасности (…) Мы не думаем, что нам кто-то может угрожать», — заявила Валльстрем в эфире шведского радио.

Как отмечает ТАСС, шведское министерство иностранных дел ожидает разъяснений от российской стороны. Речь идет о заявлении официального представителя МИД России Марии Захаровой, которое она сделала 10 сентября.

«Присоединение Швеции к НАТО имело бы военно-политические и внешнеполитические последствия, которые потребовали бы необходимых ответных шагов с российской стороны», — сказала Захарова.

По ее словам, Россия неоднократно заявляла, что выбор стратегии национальной обороны и безопасности является внутренним и суверенным делом каждого государства, однако политику неучастия Швеции в военных блоках Россия по-прежнему рассматривает как важный фактор обеспечения стабильности на севере Европы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Вчера в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Вчера в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Вчера в 21:59 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Вчера в 20:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера