МИД Швеции вызвал российского посла

11 сентября 2015
30 621 1

Министерство иностранных дел Швеции вызвало российского посла в Стокгольме после заявления официального представителя МИД России Марии Захаровой о возможности присоединения Швеции к НАТО. Об этом в пятницу, 11 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на главу МИД Швеции Маргот Валльстрем.

«Мы — независимое государство, которое самостоятельно решает вопросы собственной политики безопасности (…) Мы не думаем, что нам кто-то может угрожать», — заявила Валльстрем в эфире шведского радио.

Как отмечает ТАСС, шведское министерство иностранных дел ожидает разъяснений от российской стороны. Речь идет о заявлении официального представителя МИД России Марии Захаровой, которое она сделала 10 сентября.

«Присоединение Швеции к НАТО имело бы военно-политические и внешнеполитические последствия, которые потребовали бы необходимых ответных шагов с российской стороны», — сказала Захарова.

По ее словам, Россия неоднократно заявляла, что выбор стратегии национальной обороны и безопасности является внутренним и суверенным делом каждого государства, однако политику неучастия Швеции в военных блоках Россия по-прежнему рассматривает как важный фактор обеспечения стабильности на севере Европы.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российская делегация отказалась комментировать тему допинга до вскрытия пробы «Б» Сегодня в 09:19 Сеть «Ригла» допустила закрытие почти 750 своих аптек из-за нового закона Сегодня в 08:57 СМИ узнали о потасовке в Китае вокруг ядерного чемоданчика Трампа Сегодня в 08:34 Канадцы установили в Пхенчхане мировой рекорд в короткой программе в танцах на льду Сегодня в 08:10 Российские керлингистки проиграли команде Швейцарии на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:54 Арест экс-главы издательства «Известия» связали с мошенничеством с арендой Сегодня в 07:34 Защита экс-губернатора Сахалина Хорошавина обжаловала приговор Сегодня в 06:54 «Коммерсантъ» узнал о возможном отказе России отправлять представителя в НАТО Сегодня в 06:37 МИД обвинил Вашингтон в поощрении атаки на российские объекты в Киеве Сегодня в 05:58 Тиллерсон заявил о планах ввести новые санкции против россиян Сегодня в 04:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера