Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре

18 августа 2017
2 801

Теракт в Барселоне и взрыв в городе Альканар в провинции Таррагона связаны, говорится в твиттере барселонской полиции.

Взрыв произошел в четверг утром в жилом доме в Альканаре. Погиб один человек, а семеро пострадали. Причиной взрыва ранее называли утечку газа.

Радиостанция Cadena Ser накануне писала, что в Альканаре взорвалась подпольная нарколаборатория, в которой на тот момент находились два человека. Один из них погиб, а второй получил ранения. Остальные пострадавшие – это люди, находившиеся в соседних зданиях, затронутых взрывной волной.

В четверг в центре Барселоны фургон наехал на толпу людей. В результате погибли 13 человек, а более 100 пострадали. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство». 

Ранее сообщалось, что в связи с терактом были задержаны двое человек, однако, по последним данным, водителя фургона среди них нет.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЦИК не будет открывать избирательные участки на выборах в Госдуму в Грузии, ДНР и ЛНР Сегодня в 09:24 Белорусская бегунья Тимановская вылетела из Токио в Вену Сегодня в 08:57 Генпрокуратура потребовала взыскать 126 миллионов долларов с Абызова и Альфа-банка Сегодня в 08:39 В Оманском заливе у берегов ОАЭ захватили танкер Вчера в 23:19 МИД Литвы: среди нелегальных мигрантов, попавших в страну через Беларусь, есть россияне Вчера в 22:32 Белорусская легкоатлетка отказалась возвращаться в страну после ситуации с Тимановской Вчера в 22:15 Московский депутат обнародовал отчет о доходах телеведущего Евгения Попова Вчера в 22:19 Издатель книги «Люди Путина» извинился перед Фридманом и Авеном Вчера в 21:06 Псковский избирком объяснил снятие Шлосберга с выборов участием в акции за Навального Вчера в 20:30 Браудер обжалует решение прокуратуры Швейцарии закрыть «дело Магнитского» Вчера в 23:48

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде