Норвежские спецслужбы проверят задержанного 17-летнего россиянина на связь с террористом из Стокгольма

10 апреля 2017
1 821 1

Норвежские спецслужбы проверят задержанного в Осло 17-летнего россиянина на связи с террористом, совершившим наезд на толпу людей в Стокгольме. Об этом сообщает Svenska Dagbladet со ссылкой на заявление представителя службы Аннетт Аамодт.

«Мы проводим расследование, в результате которого станет ясно, есть ли какая-либо связь с задержанным в Стокгольме», — заявила она.

Накануне стало известно о задержании норвежскими правоохранительными органами 17-летнего россиянина, приехавшего в Норвегию в 2010 году, которого заподозрили в закладке бомбы в Осло.

Ему позднее предъявили обвинения в незаконном использовании взрывчатых веществ. Россиянин свою вину, а также причастность к террористической деятельности отрицает, сообщила его адвокат Карине Сигмонн. Она объяснила его действия подростковым хулиганством.

Седьмого апреля в шведском Стокгольме произошел теракт: грузовик протаранил толпу пешеходов. Погибли четыре человека, а еще 15 получили ранения. По делу были задержаны двое подозреваемых, один из которых — 39-летний гражданин Узбекистана Рахмат Акилов — в ходе допроса дал признательные показания.

Кадры задержания предполагаемого виновника теракта в Стокгольме

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера