SVT: Москва объявила шведского дипломата «нежелательным»

3 августа 2015
2 630 0

Высокопоставленный сотрудник посольства Швеции в Москве был вынужден покинуть Россию, так как Москва заявила о нежелательности его пребывания в стране. Об этом в понедельник, 3 августа, сообщает шведский телеканал SVT.

Телеканал приводит слова сотрудника пресс-службы шведского министерства иностранных дел Йохана Тегеля, который подтвердил, что дипломат был вынужден покинуть Россию. Он также отметил, что ведомство разочаровано этим решением Москвы.

По данным МИД Швеции, конкретных обвинений в России дипломату не предъявляли. Тегель подчеркнул, что решение России «не улучшит состояние отношений» между двумя странами.

На момент написания новости получить комментарий МИД России или посольства Швеции в Москве Дождю не удалось.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений Сегодня в 13:42 Навальный в течение недели подаст заявление в ЦИК на участие в выборах Сегодня в 13:44 Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний Сегодня в 13:24 Россия попросила Украину выдать обвиняемого в убийстве Пола Хлебникова Сегодня в 13:15 Активисту SERB вновь отказали в иске к Навальному из-за митинга в День России Сегодня в 12:25 Устроившего поджог кинотеатра в Екатеринбурге отправили на принудительное лечение Сегодня в 12:14 Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера