SVT: Москва объявила шведского дипломата «нежелательным»

3 августа 2015
2 631

Высокопоставленный сотрудник посольства Швеции в Москве был вынужден покинуть Россию, так как Москва заявила о нежелательности его пребывания в стране. Об этом в понедельник, 3 августа, сообщает шведский телеканал SVT.

Телеканал приводит слова сотрудника пресс-службы шведского министерства иностранных дел Йохана Тегеля, который подтвердил, что дипломат был вынужден покинуть Россию. Он также отметил, что ведомство разочаровано этим решением Москвы.

По данным МИД Швеции, конкретных обвинений в России дипломату не предъявляли. Тегель подчеркнул, что решение России «не улучшит состояние отношений» между двумя странами.

На момент написания новости получить комментарий МИД России или посольства Швеции в Москве Дождю не удалось.

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю