SVT: Москва объявила шведского дипломата «нежелательным»

3 августа 2015
2 631

Высокопоставленный сотрудник посольства Швеции в Москве был вынужден покинуть Россию, так как Москва заявила о нежелательности его пребывания в стране. Об этом в понедельник, 3 августа, сообщает шведский телеканал SVT.

Телеканал приводит слова сотрудника пресс-службы шведского министерства иностранных дел Йохана Тегеля, который подтвердил, что дипломат был вынужден покинуть Россию. Он также отметил, что ведомство разочаровано этим решением Москвы.

По данным МИД Швеции, конкретных обвинений в России дипломату не предъявляли. Тегель подчеркнул, что решение России «не улучшит состояние отношений» между двумя странами.

На момент написания новости получить комментарий МИД России или посольства Швеции в Москве Дождю не удалось.

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю