Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Напротив Кремля вывесили баннер «Свободу Пивоварову»

23 сентября 2015
2 449
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Активисты молодежного отделения партии ПАРНАС вывесили на Большом Каменном мосту в центре столицы баннер с требованием освободить арестованного в Костроме оппозиционера Андрея Пивоварова. Об этом в среду, 23 сентября, в своем твиттере сообщил руководитель молодежного отделения ПАРНАС Михаил Конев.

Активист партии ПАРНАС Андрей Пивоваров, возглавлявший штаб Демократической коалиции в Костроме, был задержан в ночь на 28 июля вместе с полицейским Алексеем Никоноровым. Следователи утверждали, что Никоноров предоставил оппозиционеру доступ к персональным данным костромичей.

После задержания полицейский дал признательные показания, но затем отказался от них. По его словам, он оговорил Пивоварова под давлением. В августе оппозиционеру предъявили обвинение по статьям о неправомерном доступе к компьютерной информации и подстрекательстве к превышению должностных полномочий. Никонорова обвинили в превышении должностных полномочий.

В сентябре стало известно, что в отношении Пивоварова и Никонорова возбудили еще одно уголовное дело — о взяточничестве. Полицейского заподозрили в получении взятки в 50 тысяч рублей, а оппозиционера — в даче взятки. Дело объединили в одно производство с первым.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде