Напротив Кремля вывесили баннер «Свободу Пивоварову»

23 сентября 2015
2 318

Активисты молодежного отделения партии ПАРНАС вывесили на Большом Каменном мосту в центре столицы баннер с требованием освободить арестованного в Костроме оппозиционера Андрея Пивоварова. Об этом в среду, 23 сентября, в своем твиттере сообщил руководитель молодежного отделения ПАРНАС Михаил Конев.

Активист партии ПАРНАС Андрей Пивоваров, возглавлявший штаб Демократической коалиции в Костроме, был задержан в ночь на 28 июля вместе с полицейским Алексеем Никоноровым. Следователи утверждали, что Никоноров предоставил оппозиционеру доступ к персональным данным костромичей.

После задержания полицейский дал признательные показания, но затем отказался от них. По его словам, он оговорил Пивоварова под давлением. В августе оппозиционеру предъявили обвинение по статьям о неправомерном доступе к компьютерной информации и подстрекательстве к превышению должностных полномочий. Никонорова обвинили в превышении должностных полномочий.

В сентябре стало известно, что в отношении Пивоварова и Никонорова возбудили еще одно уголовное дело — о взяточничестве. Полицейского заподозрили в получении взятки в 50 тысяч рублей, а оппозиционера — в даче взятки. Дело объединили в одно производство с первым.

Другие новости
В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58 «Коммерсантъ» узнал о скорой отставке главного прокурора Москвы Сегодня в 08:46 В Анкаре скоростной поезд сошел с рельсов, есть погибшие Сегодня в 08:10 Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии Сегодня в 00:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю