Напротив Кремля вывесили баннер «Свободу Пивоварову»

23 сентября 2015
2 313 0

Активисты молодежного отделения партии ПАРНАС вывесили на Большом Каменном мосту в центре столицы баннер с требованием освободить арестованного в Костроме оппозиционера Андрея Пивоварова. Об этом в среду, 23 сентября, в своем твиттере сообщил руководитель молодежного отделения ПАРНАС Михаил Конев.

Активист партии ПАРНАС Андрей Пивоваров, возглавлявший штаб Демократической коалиции в Костроме, был задержан в ночь на 28 июля вместе с полицейским Алексеем Никоноровым. Следователи утверждали, что Никоноров предоставил оппозиционеру доступ к персональным данным костромичей.

После задержания полицейский дал признательные показания, но затем отказался от них. По его словам, он оговорил Пивоварова под давлением. В августе оппозиционеру предъявили обвинение по статьям о неправомерном доступе к компьютерной информации и подстрекательстве к превышению должностных полномочий. Никонорова обвинили в превышении должностных полномочий.

В сентябре стало известно, что в отношении Пивоварова и Никонорова возбудили еще одно уголовное дело — о взяточничестве. Полицейского заподозрили в получении взятки в 50 тысяч рублей, а оппозиционера — в даче взятки. Дело объединили в одно производство с первым.

Другие новости
«Интерфакс» узнал о допросе замглавы Минэнерго по делу топ-менеджера «Интер РАО» о шпионаже Сегодня в 14:06 Эксперты Кудрина рассказали о самых протестных регионах России в 2017 году Сегодня в 13:25 В Барнауле завели дело из-за жестокого обращения с детьми в частном детском саду Сегодня в 13:20 Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» отказалась от гражданства Молдавии Сегодня в 12:59 Forbes узнал о самолете семьи Шувалова за $70 млн Сегодня в 12:15 Украинского болельщика оштрафовали за появление на поле во время матча Россия – Саудовская Аравия Сегодня в 11:51 На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29 Полиция завела дело о мошенничестве при продаже билетов на ЧМ сербским болельщикам Сегодня в 09:58 «Коммерсантъ» узнал о массовых сокращениях в Центре имени Хруничева Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков дождя за неделю