Напротив Кремля вывесили баннер «Свободу Пивоварову»

23 сентября 2015
2 314

Активисты молодежного отделения партии ПАРНАС вывесили на Большом Каменном мосту в центре столицы баннер с требованием освободить арестованного в Костроме оппозиционера Андрея Пивоварова. Об этом в среду, 23 сентября, в своем твиттере сообщил руководитель молодежного отделения ПАРНАС Михаил Конев.

Активист партии ПАРНАС Андрей Пивоваров, возглавлявший штаб Демократической коалиции в Костроме, был задержан в ночь на 28 июля вместе с полицейским Алексеем Никоноровым. Следователи утверждали, что Никоноров предоставил оппозиционеру доступ к персональным данным костромичей.

После задержания полицейский дал признательные показания, но затем отказался от них. По его словам, он оговорил Пивоварова под давлением. В августе оппозиционеру предъявили обвинение по статьям о неправомерном доступе к компьютерной информации и подстрекательстве к превышению должностных полномочий. Никонорова обвинили в превышении должностных полномочий.

В сентябре стало известно, что в отношении Пивоварова и Никонорова возбудили еще одно уголовное дело — о взяточничестве. Полицейского заподозрили в получении взятки в 50 тысяч рублей, а оппозиционера — в даче взятки. Дело объединили в одно производство с первым.

Другие новости
«Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Вчера в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Вчера в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Вчера в 15:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю