«Свобода не опускается на колени». Мария Колесникова дала интервью из СИЗО

1 августа, 14:41
6 943
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Белорусская оппозиционерка Мария Колесникова дала письменное интервью из СИЗО газете Welt am Sonntag. В нем она сказала, что не жалеет о своем решении не уезжать из Беларуси и порвать на границе паспорт, и призвала власти республики «перестать бороться с собственным народом».

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

«Я призываю власти прекратить борьбу против своего народа, прислушаться к белорусам и начать с ними диалог. Остановите насилие! Прекратите абсурдные иски! Не разрушайте экономику и успешные компании! Выпустите людей из тюрем!» — написала Колесникова.

В сентябре Колесникову пытались вывезти из Беларуси, но на границе она порвала паспорт, рассказывали ее сторонники. В интервью она заявила, что ни разу не пожалела об этом решении. «Я считаю, что поступила правильно. Свобода не опускается на колени. То, что происходит сейчас в Беларуси, прямо в центре Европы, является живым доказательством этого», — заявила оппозиционерка.

Она также отметила, что Беларусь — не единственная страна, где не удалось установить демократию. «Это глобальный вызов», — написала Колесникова и призвала народ Беларуси отстаивать свои ценности и убеждения «шаг за шагом».

Бывшая глава штаба экс-кандидата в президенты Виктора Бабарико Мария Колесникова находится в СИЗО с осени прошлого года. После создания Координационного совета оппозиции на нее завели уголовное дело о призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Беларуси. Также ей предъявили обвинение в заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем (ч. 1 ст. 357 УК Беларуси) и создании экстремистского формирования и руководстве им (ч. 1 ст. 361-1 УК).

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Британская полиция обвинила третьего россиянина в отравлении Скрипалей Сегодня в 13:15 ЕСПЧ признал Россию ответственной за отравление Александра Литвиненко полонием Сегодня в 11:34 В дагестанской гостинице произошел пожар, погибли два человека Сегодня в 12:01 У россиян вырос спрос на недвижимость в Европе Сегодня в 11:20 Книгоиздатели попросили Роскомнадзор оштрафовать Telegram за пиратские книги Сегодня в 10:48 Кандидат «Умного голосования» прошел в Госдуму от Томска благодаря голосам из Лондона и Парижа Сегодня в 10:08 Посольство России потребовало от США объяснений из-за кибератак на ЦИК во время выборов Сегодня в 09:48 «Я расстроен, что вы назвали меня убийцей». Журналисты Washington Post рассказали о реакции Путина на слова Байдена Сегодня в 08:53 После подсчета 100% протоколов «Единая Россия» набрала 49,82% на выборах в Госдуму Сегодня в 08:25 Цена на газ в Европе резко выросла после отказа России увеличить транзит через Украину Вчера в 23:35

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде