«Калашников» начал испытания новейшей снайперской винтовки

25 августа 2016
2 938

Концерн «Калашников» начал испытания новейшей снайперской винтовки СВК (снайперская винтовка Калашникова), которая, как ожидается, придет на замену СВД (снайперская винтовка Драгунова), сообщает «Интерфакс».

Пресс-служба концерна отметила, что при разработке винтовки учли пожелания снайперов спецподразделений. Она разрабатывается в двух вариантах — под отечественный патрон 7.62 х 54R (в снайперском исполнении) и под самый распространенный в мире винтовочный патрон НАТО 7,62 х 51.

Винтовку представят на форуме «Армия-2016», который пройдет с 6 по 11 сентября в подмосковной Кубинке. Кроме СВЕ, там будут представлены опытные образцы снайперской винтовки ВСВ-338, модернизированных автоматов Калашникова «сотой серии» с комплектом модернизации «Обвес», прототип пистолета Лебедева под патрон 9 х 19 в новом исполнении и дистанционно управляемые оружейные платформы, говорится в пресс-релизе «Калашникова». 

Перспективная дальнобойная снайперская винтовка ВСВ-338 предназначена для применения армейскими и полицейскими снайперами в любых погодных условиях. Дальность ее стрельбы — до 1,5 тысячи метров. 

СВД была разработана группой конструкторов под руководством Евгения Драгунова в 1957-1963 годах. Находится на вооружении более чем у 20 стран.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю