Бывший гендиректор «Связного» возглавит Бинбанк

7 августа, 18:08
235 0

Евгений Давыдович, который ранее возглавлял банк «Связной», будет назначен председателем правления Бинбанка. Назначение состоится после согласования его кандидатуры с Банком России. Об этом сообщается на сайте Бинбанка.

Председатель совета директоров Бинбанка и основатель группы «Сафмар» Михаил Гуцериев заявил, что «приоритетными задачами нового руководителя будет формирование системы управления банка в соответствии с лучшими международными практиками, улучшение структуры баланса и повышение рейтингов».

Ранее 28 мая совладелец Бинбанка Микаил Шишханов ушел с поста председателя правления кредитной организации. В сообщении компании отмечалось, что он сосредоточится на управлении стратегически важными сферами деятельности группы САФМАР.  

Гуцериев также уточнил РБК, что Шишханов, возглавлявший банк с 1996 года по 2015, «никуда не делся, просто другим сейчас немножко занимается — ушел от оперативной деятельности, перешел в стратегическое и долгосрочное управление».

Также РБК, ссылаясь на двух источников, сообщает, что поиск нового руководителя банка велся в последние пару месяцев, а Давыдович был одним из основных кандидатов. Один из собеседников издания подчеркнул, что «Гуцериеву нужен был опытный человек, умеющий хорошо коммуницировать с ЦБ».

В рейтинге «Интерфакс-ЦЭА», на второй квартал 2017 года Бинбанк находится на 12-м месте по активам (1,1 трлн руб.).  

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера