Связанные с Пригожиным поставщики питания получили контракты на 14 миллиардов рублей

12 июня, 12:22
1 222

Компании, связанные с бизнесменом Евгением Пригожиным, получили гсоконтракты на 14 миллиардов рублей на поставку питания в московские школы и детсады. Об этом сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на данные закупок.

Контракты получили компании «Школьник-ЮЗ», «Комбинат дошкольного питания», «Московский школьник» и «Вито-1». Они будут поставлять питание как минимум в 205 школ Москвы, отмечает издание.  Также контракты заключили еще с 19 компаний, которые не связаны с Пригожиным.

Согласно опубликованным накануне итогам закупок, «Вито-1» получила контракт на 700 миллионов  рублей на поставку питания и бутилированной воды в 11 школ, а также контракт на 570 миллионов рублей на поставку в еще девять школ.  Ранее «Вито-1» уже выиграла конкурсы на 2,8 миллиарда рублей.

В конце мая стало известно, что «Комбинат дошкольного питания» выиграл контракты на шесть миллиардов рублей,  «Школьник-ЮЗ» — на 4,3 миллиарда рублей и «Московский школьник» — еще на 400 миллионов рублей ранее.  

В конце 2018 года произошли массовые заболевании дизентерией в московских детсадах. Родители пострадавших детей обвинили в случившемся поставщика питания — связанную с Пригожиным компанию «Конкорд».Против нее также подали в суд, однако в мае рассмотрение коллективного иска родителей приостановили в связи с уголовным делом. 

 

Другие новости
В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю