Связанные с Пригожиным поставщики питания получили контракты на 14 миллиардов рублей

12 июня, 12:22
1 211

Компании, связанные с бизнесменом Евгением Пригожиным, получили гсоконтракты на 14 миллиардов рублей на поставку питания в московские школы и детсады. Об этом сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на данные закупок.

Контракты получили компании «Школьник-ЮЗ», «Комбинат дошкольного питания», «Московский школьник» и «Вито-1». Они будут поставлять питание как минимум в 205 школ Москвы, отмечает издание.  Также контракты заключили еще с 19 компаний, которые не связаны с Пригожиным.

Согласно опубликованным накануне итогам закупок, «Вито-1» получила контракт на 700 миллионов  рублей на поставку питания и бутилированной воды в 11 школ, а также контракт на 570 миллионов рублей на поставку в еще девять школ.  Ранее «Вито-1» уже выиграла конкурсы на 2,8 миллиарда рублей.

В конце мая стало известно, что «Комбинат дошкольного питания» выиграл контракты на шесть миллиардов рублей,  «Школьник-ЮЗ» — на 4,3 миллиарда рублей и «Московский школьник» — еще на 400 миллионов рублей ранее.  

В конце 2018 года произошли массовые заболевании дизентерией в московских детсадах. Родители пострадавших детей обвинили в случившемся поставщика питания — связанную с Пригожиным компанию «Конкорд».Против нее также подали в суд, однако в мае рассмотрение коллективного иска родителей приостановили в связи с уголовным делом. 

 

Другие новости
Врача из Новосибирска уволили после жалобы на низкую зарплату и старое оборудование Сегодня в 11:04 Росстат определил число россиян с зарплатой более миллиона рублей Сегодня в 09:47 В Екатеринбурге на работу художника Покраса Лампаса положили асфальт Сегодня в 09:22 «Коммерсантъ»: ФСБ сможет отменять любой международный рейс из-за «угрозы безопасности» Сегодня в 08:57 В Конгресс США внесли законопроект о санкциях против сотрудников ФСБ из-за задержания украинских моряков Сегодня в 08:36 В Шереметьево при эвакуации из самолета пострадали восемь пассажиров Сегодня в 03:14 В Москве госпитализировали Инну Чурикову после падения со сцены во время спектакля Сегодня в 02:50 Экс-главе Серпуховского района Шестуну предъявили обвинение в окончательной редакции Сегодня в 00:15 Соболь стала самым упоминаемым независимым кандидатом в Мосгордуму в запросах «Яндекса» Вчера в 23:32 Администрация Зеленского предложила одновременно освободить Вышинского и Сенцова Вчера в 22:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа