Связанные с Пригожиным поставщики питания получили контракты на 14 миллиардов рублей

12 июня, 12:22
1 197

Компании, связанные с бизнесменом Евгением Пригожиным, получили гсоконтракты на 14 миллиардов рублей на поставку питания в московские школы и детсады. Об этом сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на данные закупок.

Контракты получили компании «Школьник-ЮЗ», «Комбинат дошкольного питания», «Московский школьник» и «Вито-1». Они будут поставлять питание как минимум в 205 школ Москвы, отмечает издание.  Также контракты заключили еще с 19 компаний, которые не связаны с Пригожиным.

Согласно опубликованным накануне итогам закупок, «Вито-1» получила контракт на 700 миллионов  рублей на поставку питания и бутилированной воды в 11 школ, а также контракт на 570 миллионов рублей на поставку в еще девять школ.  Ранее «Вито-1» уже выиграла конкурсы на 2,8 миллиарда рублей.

В конце мая стало известно, что «Комбинат дошкольного питания» выиграл контракты на шесть миллиардов рублей,  «Школьник-ЮЗ» — на 4,3 миллиарда рублей и «Московский школьник» — еще на 400 миллионов рублей ранее.  

В конце 2018 года произошли массовые заболевании дизентерией в московских детсадах. Родители пострадавших детей обвинили в случившемся поставщика питания — связанную с Пригожиным компанию «Конкорд».Против нее также подали в суд, однако в мае рассмотрение коллективного иска родителей приостановили в связи с уголовным делом. 

 

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю