Связанные с Пригожиным поставщики питания получили госконтракты еще на три миллиарда рублей

30 мая, 09:58
291

Компании «Школьник-ЮЗ» и «Комбинат школьного питания», которые связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, получили госконтракты на поставку питания еще на три миллиарда рублей, сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на данные закупок.

«Комбинат школьного питания» выиграл контракт на 1,7 миллиарда рублей, конкурируя с одним участником — компанией АВК, которую также связывают с Пригожиным.

Согласно документам, выигравшие контракты компании будут поставлять еду почти в 40 школ в течение года с 1 июля. Контракты подразумевают поставки завтраков, вторых завтраков, обедов, полдников, ужинов и вторых ужинов для дошкольников и учеников начальной и средней школы.

Ранее компания «Школьник-ЮЗ» и «Московский школьник», которую также связывают с Пригожиным, получили госконтракты на еду для детей на 2,6 миллиарда рублей. В общей сложности компании заключили контракты на шесть миллиардов рублей.

В конце декабря стало известно о массовом заболевании дизентерией в детских садах. Родители пострадавших детей обвинили в этом поставщика питания и подали в суд на компанию «Конкорд», которая его контролировала.

В апреле Роспотребнадзор нашел нарушения в связанных с Пригожиным компаниях. Власти Москвы заявили, что из-за вспышки дизентерии в детских садах «Конкорд» выплатил более двух миллионов рублей штрафов.

 

Другие новости
Московского полицейского наказали за отказ завести дело из-за нападения на гомосексуала Сегодня в 20:16 Разработчика игр Олега Тищенко приговорили в США к году тюрьмы Сегодня в 19:33 The Bell нашел аккаунт военного, чью переписку использовали при расследовании крушения MH17 Сегодня в 19:12 «По политическим причинам». Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО Сегодня в 18:04 Третьим бизнесменом с состоянием более $100 млрд стал владелец Louis Vuitton Moët Hennessy Сегодня в 18:20 МИД России назвал обвинения международного следствия по MH17 «голословными» Сегодня в 17:57 Назначен начальник УВД ЗАО вместо уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 18:47 Исследование: прививкам доверяют меньше половины россиян  Сегодня в 17:40 Полиция завела дело о хулиганстве после рэп-фестиваля в Лужниках Сегодня в 17:03 Росгвардия отсудила миллион рублей у комбината «Дружба народов» за испорченные продукты Сегодня в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю