Связанные с Пригожиным поставщики питания получили госконтракты еще на три миллиарда рублей

30 мая, 09:58
297

Компании «Школьник-ЮЗ» и «Комбинат школьного питания», которые связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, получили госконтракты на поставку питания еще на три миллиарда рублей, сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на данные закупок.

«Комбинат школьного питания» выиграл контракт на 1,7 миллиарда рублей, конкурируя с одним участником — компанией АВК, которую также связывают с Пригожиным.

Согласно документам, выигравшие контракты компании будут поставлять еду почти в 40 школ в течение года с 1 июля. Контракты подразумевают поставки завтраков, вторых завтраков, обедов, полдников, ужинов и вторых ужинов для дошкольников и учеников начальной и средней школы.

Ранее компания «Школьник-ЮЗ» и «Московский школьник», которую также связывают с Пригожиным, получили госконтракты на еду для детей на 2,6 миллиарда рублей. В общей сложности компании заключили контракты на шесть миллиардов рублей.

В конце декабря стало известно о массовом заболевании дизентерией в детских садах. Родители пострадавших детей обвинили в этом поставщика питания и подали в суд на компанию «Конкорд», которая его контролировала.

В апреле Роспотребнадзор нашел нарушения в связанных с Пригожиным компаниях. Власти Москвы заявили, что из-за вспышки дизентерии в детских садах «Конкорд» выплатил более двух миллионов рублей штрафов.

 

Другие новости
Rambler потребовал заблокировать Twitch и выплатить 180 млрд рублей из-за трансляций английского футбола Сегодня в 07:05 NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Вчера в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Вчера в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Вчера в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Вчера в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Вчера в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Вчера в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Вчера в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Вчера в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Вчера в 10:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю