Комбинат Пригожина обязали выплатить 195 тысяч рублей родителям отравившихся в детсадах детей

31 октября 2019
886

Мещанский суд Москвы обязал комбинат питания «Конкорд» и компанию «Вито-1», которые связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, выплатить компенсации родителям детей, отравившемся в декабре 2018 года в детских садах. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Как уточняют «Открытые медиа», суд взыскал с «Конкорда» 195 тысяч рублей компенсации морального вреда. Родители каждого из ребенка получат по 10-15 тысяч рублей. С компании «Вито-1» взыскали 50 тысяч рублей в пользу нескольких семей.

При этом суд отклонил требования истцов к департаментам образования и здравоохранения Москвы и детсадам, где учились дети. 

О массовом отравлении детей в детских садах и школах Москвы стало известно в конце декабря прошлого года. Родители детей считают, что к этому причастен комбинат Евгения Пригожина «Конкорд». Позже Роспотребнадзор подтвердил факт отравления 127 детей. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10 «Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове Вчера в 16:10 Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Вчера в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Вчера в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Вчера в 14:57 Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области Вчера в 14:33 На месте убийства Немцова выстроилась очередь из желающих возложить цветы Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа