Связанная с Собчак крабовая компания «Монерон» исчезла из списка системообразующих

24 мая, 12:39
6 743

Группа компаний «Монерон» 20 мая исчезла из перечня системообразующих на сайте Министерства сельского хозяйства, а 21 мая и из перечня Минэкономразвития, обратили внимание «Ведомости».

Фото: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

Минсельхоз, Минэкономразвития и Росрыболовство не предоставили газете комментарий о причинах этого решения. Два собеседника, знакомые с процедурой формирования этого списка, сказали «Ведомостям», что ГК «Монерон» исключена в связи с решением правительственной комиссии по повышению устойчивости развития экономики.

«Монерон» попал в список системообразующих предприятий в конце апреля и привлек внимание из-за того, что 40% компании пыталась купить Ксения Собчак. Еще 10% купила Елена Соглаева, жена бывшего вице-президента «Роснефти» Игоря Соглаева. Однако суд арестовал доли «Монерона», посчитав его бенефициаром Олега Кана, который находится в розыске по подозрению в организации убийства.

Сенатор и мать Ксении Собчак Людмила Нарусова направила по этому поводу обращение на имя главы Верховного суда Вячеслава Лебедева. Из-за этого обращения Совфед проверяет действия Нарусовой на конфликт интересов.

 

Другие новости
Суд обязал «Ленту.ру» выплатить Мединскому 500 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства Вчера в 23:54 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку о невыезде после письма Путину Вчера в 22:28 Генпрокуратура отменила решение об уголовном деле против следователя СК, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 22:24 Глава Союза женщин России пожаловалась Путину на пропаганду ЛГБТ из-за рекламы мороженого «Радуга» Вчера в 22:14 Роспотребнадзор до конца года запретил детям отдыхать в лагерях за пределами своего региона Вчера в 21:26 Основателя Gulagu.net Владимира Осечкина заочно арестовали по делу о мошенничестве Вчера в 20:47 В Москве у здания ФСБ задержали участников пикетов в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Вчера в 20:14 Демографа, критиковавшего официальную статистику смертности от COVID-19, уволили из Росстата Вчера в 20:04 «Коммерсант»: следователя по делу «Кировлеса» задержали по обвинению во взятке Вчера в 19:32 В Нижегородской области полиция отнесла памятник Сталину к декоративным садовым фигурам Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю