Связанная с Пригожиным компания потребовала с Навального, Соболь и ФБК компенсации по 500 миллионов рублей

10 апреля, 16:45
2 229

Компания «Московский школьник», которую связывают с Евгением Пригожиным, подала иск о защите чести и достоинства к Алексею Навальному, Любови Соболь и Фонду борьбы с коррупцией. С каждого ответчика она потребовала по 500 миллионов рублей. Об этом заявила пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш.

В иске также требуют удалить с сайта Навального, из YouTube и фейсбука видеоролики и не соответствующую действительности информацию о компании.

Об иске «Московского школьника» к ФБК стало известно 1 апреля. Соответчиком в нем указана Наталья Шилова, она называет себя бывшей сотрудницей «Московского школьника». В ролике «Навальный Live» она рассказала об антисанитарии на предприятии. Позднее она заявила, что под давлением сотрудников ФБК при съемке зачитала чужой текст, в котором ей запретили исправлять неточности и домыслы. Сумму иска к Шиловой Ярмыш не назвала.

9 апреля стало известно, что Арбитражный суд Москвы отказался заблокировать материалы ФБК в порядке обеспечительной меры по иску. По мнению суда, «Московский школьник» не обосновал просьбу о блокировке, и удаление или блокировка видео будет равносильно удовлетворению иска до его рассмотрения.

Вспышка дизентерии в детских садах Москвы произошла в конце декабря. Родители пострадавших детей связывали это с некачественной едой, поставщиком которой были связанные с Пригожиным компании. Они подали иски к бизнесмену и властям Москвы.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа