Связанная с Пригожиным компания потребовала с Навального, Соболь и ФБК компенсации по 500 миллионов рублей

10 апреля, 16:45
2 188

Компания «Московский школьник», которую связывают с Евгением Пригожиным, подала иск о защите чести и достоинства к Алексею Навальному, Любови Соболь и Фонду борьбы с коррупцией. С каждого ответчика она потребовала по 500 миллионов рублей. Об этом заявила пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш.

В иске также требуют удалить с сайта Навального, из YouTube и фейсбука видеоролики и не соответствующую действительности информацию о компании.

Об иске «Московского школьника» к ФБК стало известно 1 апреля. Соответчиком в нем указана Наталья Шилова, она называет себя бывшей сотрудницей «Московского школьника». В ролике «Навальный Live» она рассказала об антисанитарии на предприятии. Позднее она заявила, что под давлением сотрудников ФБК при съемке зачитала чужой текст, в котором ей запретили исправлять неточности и домыслы. Сумму иска к Шиловой Ярмыш не назвала.

9 апреля стало известно, что Арбитражный суд Москвы отказался заблокировать материалы ФБК в порядке обеспечительной меры по иску. По мнению суда, «Московский школьник» не обосновал просьбу о блокировке, и удаление или блокировка видео будет равносильно удовлетворению иска до его рассмотрения.

Вспышка дизентерии в детских садах Москвы произошла в конце декабря. Родители пострадавших детей связывали это с некачественной едой, поставщиком которой были связанные с Пригожиным компании. Они подали иски к бизнесмену и властям Москвы.

 

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю