Связанная с Пригожиным компания получила контракт на добычу золота и алмазов в ЦАР

23 апреля 2019
617

Компания Lobaye Invest Евгения Ходотова, которого СМИ связывали с Евгением Пригожиным, заключила с властями Центральноафриканской республики трехлетний контракт на разработку месторождений алмазов и золота в четырех городах страны — Бангасу, Уадда, Бриа и Сам-Уанджа. Об этом сообщает РБК со ссылкой на документы сделки.

Контракт заключили 4 апреля 2018 года, его подписал министр горной промышленности и геологии Леопольд Мболи Фатран. Минфин ЦАР опубликовал контракты в марте 2019 года.

Согласно документу, Lobaye Invest получила право на разведку золота и алмазов в городах Бангасу, Уадда, Бриа и Сам-Уанджа. Каждый из четырех участков составляет 1 квадратный километр.

11 марта Минфин ЦАР опубликовал еще одно постановление, в котором говорится, что Lobaye Invest получила право на разработку месторождения в городе Бода. Документ был подписан 12 июня 2018 года. 

Компанию Lobaye Invest СМИ называли «дочкой» представляющей интересы бизнесмена Евгения Пригожина «М-Инвест». «Новая газета» также писала, что Хоботов был главой «М-Инвест». В сентябре Lobaye Invest получила разрешение на разведку и разработку месторождений полезных ископаемых в ЦАР. 

Ранее сообщалось о бизнес-интересах Евгения Пригожина в ЦАР. Речь идет, в частности, о добыче золота и деревообрабатывающем бизнесе. В ЦАР также присутствуют наемники частной военной кампании «Вагнер», которую связывают с Пригожиным.

В августе 2018 года в ЦАР были убиты трое российских журналистов — Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко. Они поехали туда для съемок документального фильма о российских наемниках и Евгении Пригожине. 

 

Другие новости
Татьяна Фельгенгауэр и Александр Плющев пожаловались в СК из-за задержания во время пикетов Сегодня в 12:14 В Свердловской области не будут выдавать автомобильные номера с кодом 666 Сегодня в 12:04 Уволенная из-за плана по штрафам начальница участковых Новосибирска подала в суд на МВД и Минфин Сегодня в 11:08 Мэр Якутска назвала «избирательной карательностью» преследование шамана Габышева Сегодня в 10:53 В России выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Адвокат: обвиняемый в госизмене пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в СИЗО Сегодня в 09:58 Временные госпитали для лечения зараженных коронавирусом в Москве оставят на год Сегодня в 09:51 Globes: Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле за 64 млн долларов Сегодня в 09:25 Десятки сотрудников Facebook приостановили работу из-за отказа Цукерберга удалить посты Трампа о протестах Сегодня в 09:12 Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю