Связанная с Пригожиным компания получила контракт на добычу золота и алмазов в ЦАР

23 апреля, 18:18
602

Компания Lobaye Invest Евгения Ходотова, которого СМИ связывали с Евгением Пригожиным, заключила с властями Центральноафриканской республики трехлетний контракт на разработку месторождений алмазов и золота в четырех городах страны — Бангасу, Уадда, Бриа и Сам-Уанджа. Об этом сообщает РБК со ссылкой на документы сделки.

Контракт заключили 4 апреля 2018 года, его подписал министр горной промышленности и геологии Леопольд Мболи Фатран. Минфин ЦАР опубликовал контракты в марте 2019 года.

Согласно документу, Lobaye Invest получила право на разведку золота и алмазов в городах Бангасу, Уадда, Бриа и Сам-Уанджа. Каждый из четырех участков составляет 1 квадратный километр.

11 марта Минфин ЦАР опубликовал еще одно постановление, в котором говорится, что Lobaye Invest получила право на разработку месторождения в городе Бода. Документ был подписан 12 июня 2018 года. 

Компанию Lobaye Invest СМИ называли «дочкой» представляющей интересы бизнесмена Евгения Пригожина «М-Инвест». «Новая газета» также писала, что Хоботов был главой «М-Инвест». В сентябре Lobaye Invest получила разрешение на разведку и разработку месторождений полезных ископаемых в ЦАР. 

Ранее сообщалось о бизнес-интересах Евгения Пригожина в ЦАР. Речь идет, в частности, о добыче золота и деревообрабатывающем бизнесе. В ЦАР также присутствуют наемники частной военной кампании «Вагнер», которую связывают с Пригожиным.

В августе 2018 года в ЦАР были убиты трое российских журналистов — Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко. Они поехали туда для съемок документального фильма о российских наемниках и Евгении Пригожине. 

 

Другие новости
Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15 Билл Гейтс впервые опустился до третьего места в рейтинге миллиардеров Bloomberg Сегодня в 14:34 Двое сотрудников ФСБ признали вину в разбое Сегодня в 15:06 Baza: дело Голунова сфабриковали по указанию высокопоставленного сотрудника УФСБ Сегодня в 14:46 Певец Александр Новиков сообщил о прекращении дела против него. СК это не подтвердил Сегодня в 14:36 «Фонтанка»: в Петербурге задержали продюсера фильмов «Трудно быть богом» и «Довлатов» Сегодня в 13:50 Двух фигурантов дела полковника ФСБ Черкалина объявили в международный розыск Сегодня в 14:04 В крымском детском лагере отравились 54 человека. СК завел уголовное дело Сегодня в 13:32 На выборы в Мосгордуму зарегистрировали 233 кандидата, 57 получили отказ Сегодня в 13:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа