Связанная с Пригожиным компания получила контракт на добычу золота и алмазов в ЦАР

23 апреля, 18:18
588

Компания Lobaye Invest Евгения Ходотова, которого СМИ связывали с Евгением Пригожиным, заключила с властями Центральноафриканской республики трехлетний контракт на разработку месторождений алмазов и золота в четырех городах страны — Бангасу, Уадда, Бриа и Сам-Уанджа. Об этом сообщает РБК со ссылкой на документы сделки.

Контракт заключили 4 апреля 2018 года, его подписал министр горной промышленности и геологии Леопольд Мболи Фатран. Минфин ЦАР опубликовал контракты в марте 2019 года.

Согласно документу, Lobaye Invest получила право на разведку золота и алмазов в городах Бангасу, Уадда, Бриа и Сам-Уанджа. Каждый из четырех участков составляет 1 квадратный километр.

11 марта Минфин ЦАР опубликовал еще одно постановление, в котором говорится, что Lobaye Invest получила право на разработку месторождения в городе Бода. Документ был подписан 12 июня 2018 года. 

Компанию Lobaye Invest СМИ называли «дочкой» представляющей интересы бизнесмена Евгения Пригожина «М-Инвест». «Новая газета» также писала, что Хоботов был главой «М-Инвест». В сентябре Lobaye Invest получила разрешение на разведку и разработку месторождений полезных ископаемых в ЦАР. 

Ранее сообщалось о бизнес-интересах Евгения Пригожина в ЦАР. Речь идет, в частности, о добыче золота и деревообрабатывающем бизнесе. В ЦАР также присутствуют наемники частной военной кампании «Вагнер», которую связывают с Пригожиным.

В августе 2018 года в ЦАР были убиты трое российских журналистов — Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко. Они поехали туда для съемок документального фильма о российских наемниках и Евгении Пригожине. 

 

Другие новости
Мужчина, забравшийся на Эйфелеву башню, оказался мигрантом из России Сегодня в 15:40 Последняя серия «Игры престолов» поставила рекорд по числу зрителей Сегодня в 15:23 Досрочные выборы в Верховную раду состоятся в июле Сегодня в 14:47 На Украине начали расследование против Порошенко из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 14:49 Госдума разрешила пускать в реанимацию родственников пациентов Сегодня в 14:09 Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03 Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в 13:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю