Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы

5 декабря 2019
227

Компания «Продфутсервис», которую связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, получила контракт на поставку еды в несколько больниц Подмосковья на сумму более 682 миллионов рублей. Информация об этом размещена на сайте госзакупок, обратило внимание «МБХ медиа».

Согласно контракту, компания в течение двух лет будет организовывать питание в Жуковской и Лыткаринской городских больницах, Люберецкой областной больнице, Раменской центральной и других больницах.  

В полноценный режим питания входят два завтрака, полдник, обед и два ужина. Еду будут готовить на пищеблоке «Продфутсервиса».

О связи «Продфутсервиса» с Пригожиным писал «Проект». С 2014 года компания получила государственные контракты на 5,4 миллиардов рублей, следует из данных «СПАРК-Интерфакс».

В декабре 2018 года стало известно о массовом отравлении детей в детских садах и школах Москвы. Родители детей обвинили в этом комбинат Евгения Пригожина «Конкорд». В октябре суд обязал «Конкорд» выплатить 195 тысяч рублей компенсации родителям детей.  

В начале ноября стало известно, что Пригожин перестал быть владельцем «Конкорда»: компанию разделили на две части. 

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю