«Вито-1» обеспечит питанием членов избиркомов на голосовании по Конституции

9 июня, 16:48
874

Компания «Вито-1» обеспечит питанием членов территориальных и участковых избирательных комиссий Москвы на голосовании по поправкам в Конституцию. Контракты на сайте госзапкупок обнаружили «Открытые медиа».

Управа района «Гольяново» заключила с компанией «Вито-1» договор на 760 тысяч рублей. За эти деньги компания в течение дня обеспечит питанием членов 47-ми избирательных участков. В меню — сосиски с зеленым горошком на завтрак, суп и биточки с пюре на обед и жаркое с «Оливье» на ужин. С этой же компаний заключили контракты управы «Северного Измайлово» и «Соколиной горы» на суммы 497 тысяч и 390 тысяч рублей соответственно.

Управа Ярославского района заключила контракт с связанной с бизнесменом Евгением Пригожиным компанией — «Руссоцкапитал» — но из-за коронавируса его расторгли. Новый контракт управа пока не заключила. О связи «Руссоцкапитала» и Пригожина писала «Новая газета».

По информации с госзакупок, договора на питание членов УИКов подписали только 20 московских управ из 125. Большинство контрактов заключены с индивидуальными предпринимателями и местными столовыми. Суммы различаются от 70 до 700 тысяч рублей. 

Обновление. После получения досудебной претензии от «Вито-1» из новости удалено упоминание связи компании с  Пригожиным. В компании заявили, что «в связи со сложившийся негативной репутацией бизнесмена Евгения Пригожина в СМИ, ООО „Вито-1“ полагает, что данное утверждение носит явно порочащий характер и его распространение причиняет ущерб деловой репутации». 

Другие новости
Казанское суворовское училище уволило тренера детских команд «Что? Где? Когда?» после обвинений в домогательствах Сегодня в 16:45 Власти Улан-Удэ потратят 200 млн рублей на автобусы с цитатами Путина. Одна из них выдуманная Сегодня в 16:50 В Подмосковье два человека погибли при крушении мотодельтаплана Сегодня в 16:14 Следствие: у дела Голунова не было заказчика Сегодня в 15:05 Власти Чечни заставили более 100 человек вернуться из Москвы и извиниться за недостойное поведение Сегодня в 14:58 Жителей Москвы оштрафовали на 210 миллионов рублей за нарушение масочного режима Сегодня в 13:53 Лукашенко рассказал еще об одном отряде иностранцев, переброшенном в Беларусь Сегодня в 13:15 Минобороны Беларуси проведет военные сборы через день после выборов президента Сегодня в 13:09 В Саратовской области подростка приговорили к семи годам колонии за нападение на школу с топором и «коктейлями Молотова» Сегодня в 12:42 «Россия боится потерять Беларусь». Лукашенко — об отношениях двух стран Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю