Связанная с Пригожиным компания отсудила у Навального, Соболь и ФБК 88 млн рублей

28 октября 2019
17 207

Арбитражный суд Москвы обязал политика Алексея Навального удалить ролик про комбинат «Московский школьник», который связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным. Об этом сообщают «Открытые медиа». 

Кроме того, суд взыскал с Навального, Любовь Соболь и ФБК по 29,2 миллионов рублей компенсации — около 88 миллионов рублей в общей сложности. 

Суд постановил, что ФБК, Навальный и Соболь опубликовали сведения, которые опорочили «Московский школьник». В ходе заседания суда истец предоставил документы, согласно которым, один из клиентов «Московского школьника» расторг контракт с комбинатом на эту сумму из-за опубликованного на YouTube-канале «Навальный Live» ролика. 

Еще одним ответчиком по иску проходила бывшая сотрудница комбината Наталья Шилова. В ролике «Навальный Live» Шилова рассказывала об антисанитарии на предприятии. Однако затем заявила, что под давлением сотрудников ФБК при съемке зачитала чужой текст. С нее «Московский школьник» просил взыскать три рубля. 

«Московский школьник» подал иск к Навальному, Соболь и ФБК в апреле 2019 года. Комбинат требовал взыскать с них по 500 миллионов рублей. 

В конце декабря в детских садах Москвы произошла вспышка дизентерии. Родители пострадавших детей связывали это с некачественной едой, поставщиками которой были связанный с Пригожиным компании. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российский пловец Евгений Рылов выиграл второе золото на Олимпиаде в Токио Сегодня в 08:06 NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде