Связанная с Пригожиным компания отсудила у Навального, Соболь и ФБК 88 млн рублей

28 октября 2019
17 213
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Арбитражный суд Москвы обязал политика Алексея Навального удалить ролик про комбинат «Московский школьник», который связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным. Об этом сообщают «Открытые медиа». 

Кроме того, суд взыскал с Навального, Любовь Соболь и ФБК по 29,2 миллионов рублей компенсации — около 88 миллионов рублей в общей сложности. 

Суд постановил, что ФБК, Навальный и Соболь опубликовали сведения, которые опорочили «Московский школьник». В ходе заседания суда истец предоставил документы, согласно которым, один из клиентов «Московского школьника» расторг контракт с комбинатом на эту сумму из-за опубликованного на YouTube-канале «Навальный Live» ролика. 

Еще одним ответчиком по иску проходила бывшая сотрудница комбината Наталья Шилова. В ролике «Навальный Live» Шилова рассказывала об антисанитарии на предприятии. Однако затем заявила, что под давлением сотрудников ФБК при съемке зачитала чужой текст. С нее «Московский школьник» просил взыскать три рубля. 

«Московский школьник» подал иск к Навальному, Соболь и ФБК в апреле 2019 года. Комбинат требовал взыскать с них по 500 миллионов рублей. 

В конце декабря в детских садах Москвы произошла вспышка дизентерии. Родители пострадавших детей связывали это с некачественной едой, поставщиками которой были связанный с Пригожиным компании. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Би-би-си»: задержанной в Минске россиянке Сапеге предъявили окончательное обвинение. Ей грозит шесть лет колонии Сегодня в 08:28 Глава ДНР назвал обострение ситуации в Донбассе одним из самых серьезных с 2015 года Сегодня в 00:10 В Росавиации сообщили об опасном сближении самолета-разведчика НАТО с бортом «Аэрофлота» над Черным морем Вчера в 23:26 Ученые выдвинули новую версию появления омикрон-штамма — человек мог заразиться им от животного Вчера в 22:22 Сына бывшего губернатора Хабаровского края Ишаева нашли мертвым в отеле Вчера в 21:16 Минфин США анонсировал новые санкции из-за коррупции и нарушения прав человека Вчера в 20:28 В Индонезии проснулся вулкан Семеру, погиб как минимум один человек Вчера в 19:42 Путин и Байден проведут переговоры по видеозвонку 7 декабря Вчера в 18:25 «Интерфакс»: летевший в Москву пассажирский борт изменил курс из-за риска сближения с самолетом-разведчиком США Вчера в 18:09 ВОЗ отложила процедуру одобрения «Спутника V» минимум до января 2022 года Вчера в 17:15

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде