«Проект»: связанная с Пригожиным компания получила госконтракты в Крыму на миллиард рублей

13 мая 2019
1 102
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Компания  «Мегалайн», которую связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, с 2017 года получила четыре госконтракта на реконструкцию коммунальных объектов в Крыму, их общая стоимость составляет более одного миллиарда рублей, выяснило издание «Проект».

Речь идет о трех проектах: строительстве канализационно-насосной станции в поселке  Ленино (госконтракт на 113,9 миллиона рублей), реконструкции водопровода в Ленинском районе (671,2 миллиона рублей), водоотведении в аэропорте Симферополя (136,3 и 104,1 миллиона рублей). По данным «Проекта», три из четырех контрактов «Мегалайн» получил по конкурсу на безальтернативной основе.

При этом часть контрактов требовалось выполнить в короткие сроки: «Мегалайн» должен был построить систему водоснабжения аэропорта  к ноябрю 2017 года, подрядчик не уложился в этот срок, из-за чего с ним расторгли контракты на 240,4 миллиона рублей, но 90% работ ему оплатили. Канализацинно-насосную станцию компания должна была построить до конца 2018 года, но до сих пор контракт не выполнен.   

«Проект» отмечает, что все эти объекты планировали отремонтировать еще украинские власти Крыма — в частности, на водоочистные сооружения в 2009 году они выделили 68,5 миллиона гривен (269,5 миллиона рублей по курсу на тот момент) и почти достроили канализационно-насосную станцию и коллектор. На реконструкцию аэропорта Симферополя Киев в 2014 году планировал выделить 560 миллионов гривен и нашел инвестора для этого проекта. Позже Россия потратила на ремонт аэропорта 32 миллиарда рублей,.

«Мегалайн» до сентября 2013 года принадлежал Пригожину и его семье через компании «Лахта» и «Бизнес Проджект». Позже «Лахту» переоформили на Светлану Собирову, занимавшуюся продажами в жилом комплексе «Лахта Парк» (в период, когда ей принадлежала компания, и были заключены госконтракты). «Бизнес Проджектом» владеет АО «Литера», бенефициарами которой являются Павел Арнольд и Алла Петрова. Они учредили компании «Общепит» и «МТЦ», организующие питание в структурах Минобороны. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Welt: перед выборами в Бундестаг в Германию приехал российский «агент по дезинформации» Вчера в 21:52 Якутского «шамана» Габышева увезли на принудительное лечение Вчера в 20:40 В Швейцарии на референдуме проголосовали за разрешение гей-браков Вчера в 20:11 Экзитпол: социал-демократы побеждают на выборах в Бундестаг Вчера в 19:38 В Первоуральске задержали участкового по подозрению в изнасиловании девочки Вчера в 18:08 Главред Esquire рассказал об организации автограф-сессии с «фейковым» Пелевиным Вчера в 17:38 Исландия станет первой европейской страной с большинством женщин в парламенте Вчера в 17:16 Финдиректор «Новатэка» выплатил налоговые претензии в США Вчера в 16:52 Из дома в Ногинске, где взорвался газ, больше двух недель не разрешают забрать домашних животных Вчера в 16:18 Правозащитница, которой запретили въезд в Россию на 30 лет, «почти ослепла» из-за яркого света в спецприемнике Вчера в 16:04

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде