The Bell: связанная с «поваром Путина» компания занялась поисками золота в Судане

4 июня, 19:09
695

Компания, связанная с Евгением Пригожиным (известен как «повар Путина»), занялась поисками золота в Судане, рассказали два источника The Bell. По данным издания, туда же отправили бойцы ЧВК «Вагнера».

В ноябре 2017 года, как сообщалось на сайте правительства, премьер-министр Дмитрий Медведев встретился с президентом Судана Омаром Баширом. В результате было подписано, в частности, соглашение между компанией «М Инвест» и суданским министерством минеральных ресурсов на золотодобычу.

По словам двух источников The Bell, знакомых с ходом этих переговоров, «М Инвест» представляет интересы Пригожина. Подразделение «М Инвест» в Судане — Meroe Gold — уже приступило к разведке месторождения в Судане, утверждают собеседники издания. Разведка ведется на пяти участках, и в работах задействовано около 50 геологов и других специалистов, рассказал один из источников. О каком объеме добычи идет речь, неизвестно. Как отмечает The Bell, в Судан также отправились бойцы ЧВК «Вагнера».

Помимо Медведева, Башир в ноябре 2017 года встретился и с президентом Владимиром Путиным. Встречу обслуживала кейтеринговая компания Пригожина «Конкорд М», сообщил один из источников The Bell.

Пригожин с 2016 года находится под санкциями США. В феврале этого года он был обвинен во вмешательстве в выборы в США. Обвинения были предъявлены и трем организациям: «Агентству интернет-исследований» («фабрике троллей», ее связывают с Пригожиным), а также двум компаниям Пригожина — Concord Catering и Concord Management. В марте против «фабрики троллей» были введены санкции. Пригожин обвинения отвергает.

Также с Пригожиным связывают ЧВК «Вагнера». СМИ сообщали об участии ее бойцов в боевых действиях в Донбассе и Сирии. Пригожин связь с компанией отвергает. 

 

Другие новости
Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Сегодня в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Сегодня в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Сегодня в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю