Суд арестовал подозреваемого в рейдерском захвате 20 зданий в Москве

Новости
14:57, 2 апреля
4 174
0
Поделиться

Тверской суд Москвы арестовал Александра Константиновского, подозреваемого в причастности к рейдерским захватам 20 зданий в центре Москвы. Об этом в субботу, 2 апреля, сообщает «Интерфакс». 

Кроме того, следствие проверяет Константиновского на причастность к уголовному делу о махинациях арестованных чиновников Минкультуры, передает ТАСС. 

По словам собеседника агентства, одна из подконтрольных Константиновскому компаний выигрывала тендеры Минкультуры и занималась реставрацией памятников культуры, «в то время, как результаты восстановительных работа были плачевными».

Ранее сообщалось, что подозреваемый в 2011 году совместно с неустановленными лицами организовал производство фиктивных правоустанавливающих документов. Затем он предоставил их в регистрирующий орган. Таким образом он завладел, в частности, чердаком в доме на Большой Никитской, общей площадью 685,5 квадратных метров.

Источник ТАСС также отметил, что организованная Константиновским банда совершала преступления на протяжении десяти лет. Им удалось захватить порядка 20 зданий в центре Москвы, в частности, по улицам Петровка и Большая Никитская, Рождественскому бульвару, Малому Козихинскому и Романову переулкам.

15 марта ФСБ сообщила о возбуждении уголовного дела из-за хищения госсредств в ходе реставрации Новодевичьего монастыря в Москве. Его реставрация началась в 2015 году и, предположительно, должна завершиться в 2019 году. Также в деле фигурирует реставрация Иоанно-Предтеченского ставропигиального женского монастыря, который также находится в Москве.

Следствие предъявило заместителю министра культуры России Григорию Пирумову обвинение в мошенничестве. В настоящее время он находится под арестом. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.