Святослав Вакарчук покинул пост главы партии «Голос»

12 марта, 09:09
1 613

Депутат Верховной Рады, музыкант Святослав Вакарчук покинул пост главы партии «Голос». На съезде 11 марта председателем партии избрана народный депутат Кира Рудик. Об этом Вакарчук сообщил на своей странице в фейсбуке.

«Сегодня мы стоим перед очень серьезным вызовом: власть под видом новых лиц на самом деле протягивает старые. Мы же своим примером показываем обратное: мы приводим к лидерским позициям и в партии, и в парламенте новых профессиональных людей», — заявил Вакарчук (цитата по «Интерфаксу»).

Он добавил, что останется лидером партии и продолжит работу над ее развитием.

Святослав Вакарчук — фронтмент рок-группы «Океан Эльзы», он возглавил партию «Голос» в июле 2019 года. На этом посту он сменил Юлию Клименко, которая возглавляла ее на время выборов  в Раду.

Фото на превью: Святослав Вакарчук / Facebook

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Новая газета»: силовики выстрелили семь раз при штурме квартиры екатеринбуржца, подозреваемого в краже обоев Вчера в 23:53 Минюст назвал обоснованными ограничения прав и свобод россиян из-за коронавируса Вчера в 23:23 Собянин анонсировал «радикальные решения» по ослаблению карантина в Москве Вчера в 21:42 Власти Петербурга: в городе заболел каждый пятый сотрудник скорой помощи Вчера в 21:11 В Петербурге возобновят работу непродовольственные магазины Вчера в 20:07 В Москве у здания МВД задержали более 10 участников одиночных пикетов Вчера в 19:04 Жителям Пекина раздадут 1,7 млрд долларов в виде ваучеров на покупки в магазинах Вчера в 20:01 Бывшего полицейского приговорили к условному сроку за изнасилование жительницы Чебоксар Вчера в 18:47 Роспотребнадзор вынес предостережение петербургскому планетарию за шутку об открытии на правах «храма науки» Вчера в 18:31 Три российских региона отказались от парада Победы 24 июня из-за коронавируса Вчера в 20:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю