Священнику, проклявшему тех, кто закрывает храмы во время эпидемии, запретили служение

27 мая, 10:18
1 776

Екатеринбургская епархия запретила в священнослужении схиигумена Сергия (Николая Романова), который проклял всех, кто предлагал закрыть храмы из-за ситуации с коронавирусом. Об этом сообщается на сайте епархии. 

Скриншот видео

Сергию запретили носить наперсный крест, а также принимать исповедь или совершать крещение без разрешения епископа. Такое решение приняли после того, как он нарушил ранее введенный запрет проповедовать.

Дальнейшее решение в отношении схиигумена будет принимать церковный суд.

Схиигумен Сергий — настоятель Среднеуральского женского монастыря. В конце апреля он во время проповеди предложил выселить в Биробиджан или на остров Мартиника всех, кто призывает людей не ходить в храмы.

По словам священника, «духовное руководство вместе с предтечами антихриста закрывает храмы, ссылаясь на псевдопандемию, прикрывая свое малодушие и трусость». «Кто посягает на закрытие храмов, да будет проклят он и весь его род!» — заявил Сергий.

 

Другие новости
«Зенит» выиграл Суперкубок России Сегодня в 21:06 «Левада»: менее половины россиян считают честным голосование по Конституции Сегодня в 21:19 В Минске перекрыли въезды на проспект Независимости из-за акции протеста водителей Сегодня в 20:10 Росстат: в июне умерли почти 12 тысяч человек с коронавирусом Сегодня в 19:26 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы и развалился на две части. Есть погибшие Сегодня в 18:41 Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Сегодня в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время». Их вышлют из страны Сегодня в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Сегодня в 18:04 Доход Рамзана Кадырова за год вырос почти в 20 раз Сегодня в 17:31 СК отказался заводить против экс-заместителя Бастрыкина дело о взятке из-за занятий дочери в фитнес-клубе Сегодня в 17:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю