Священники РПЦ привезут в Забайкалье благодатный огонь

17 апреля 2015
4 775

Вагон-церковь Русской православной церкви отправится в миссионерскую поездку по Забайкальскому краю с благодатным огнем из Иерусалима, приводит издание «Чита.ру» данные местной епархии.

В поезде также будут путешествовать икона князя Владимира и икона с частицей мощей Матроны Московской.

Поезд РПЦ проедет по населенным пунктам Петровск-Забайкальского района в западной части охваченного лесными пожарами края. 16-17 апреля он проведет в Петровске-Забайкальском, затем два дня — в Баляге и еще по три дня в Тарбагатае, Хохотуе и Баде.

По данным «Забмедиа», в мае миссионерский вагон-церковь направится на восток и посетит станции Хилок, Хушенга, Харагун и Могзон.

Забайкальский край сейчас охвачен сильнейшими лесными пожарами, общая площадь которых оценивается как минимум 100 тысяч гектаров. В регионе сейчас серьезное задымление, и пожары могут перекинуться на территорию соседнего Китая. Число пострадавших оценивается более чем в 21 тысячу.

Другие новости
В Москве умер пятый зараженный коронавирусом Сегодня в 17:11 Россия полностью закроет границу из-за коронавируса Сегодня в 17:05 Один из главных исследовательских институтов России возглавил экс-полицейский, которого называли причастным к коррупции Сегодня в 15:56 Bloomberg: власти Москвы «всерьез» задумались о закрытии города Сегодня в 13:58 В России умер шестой пациент с коронавирусом Сегодня в 16:14 ФСБ сообщила о попытке вывезти из России в Казахстан около 11 тонн дезинфицирующих средств Сегодня в 12:49 В России зарегистрировали 228 новых случаев заражения коронавирусом Сегодня в 11:53 США стали первыми в мире по зараженным коронавирусом, их число превысило 100 тысяч человек Сегодня в 11:15 В Оренбурге умер зараженный коронавирусом, это пятый случай смерти в России Сегодня в 10:00 У солиста Rammstein не подтвердился коронавирус Вчера в 23:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю