Священника Грозовского приговорили к 14 годам колонии за педофилию

17 января, 09:51
7 946 0

Священника Глеба Грозовского признали виновным в педофилии и приговорили к 14 годам колонии строгого режима. Об этом сообщает «Интерфакс».

По версии следствия, Грозовский совершил насильственные сексуальные действия над тремя девочками, которым было меньше 14 лет. Это произошло в православных детских лагерях на острове Коневец в Ладожском озере летом 2011 года и на острове Кос в Греции летом 2013 года. 

По решению суда Грозовский должен выплатить семьям потерпевших по 400 тысяч рублей компенсации за моральный ущерб.

Сам Грозовский своей вины не признает и считает обвинения против себя сфабрикованными. Он заявил, что будет обжаловать приговор. В своем последнем слове Грозовский сказал, что испытывал отцовскую любовь по отношению к своим воспитанникам в лагерях и не относился к ним равнодушно. Он подчеркнул, что «самого преступления нет как такового».

Дело в его отношении завели в 2013 году. После этого Грозовский уехал из России в Израиль. Российский суд заочно поместил его под арест, а Генпрокуратура направила запрос на его выдачу правоохранителям Израиля. В 2016 году Грозовского экстрадировали в Россию и арестовали. Расследование дела в его отношении завершилось летом 2017 года.

Грозовский служил в храме Иоанна Воина в Ленинградской области и был советником генерального директора «Зенита» по духовно-нравственным вопросам.

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю