Священника Грозовского приговорили к 14 годам колонии за педофилию

17 января, 09:51
7 977

Священника Глеба Грозовского признали виновным в педофилии и приговорили к 14 годам колонии строгого режима. Об этом сообщает «Интерфакс».

По версии следствия, Грозовский совершил насильственные сексуальные действия над тремя девочками, которым было меньше 14 лет. Это произошло в православных детских лагерях на острове Коневец в Ладожском озере летом 2011 года и на острове Кос в Греции летом 2013 года. 

По решению суда Грозовский должен выплатить семьям потерпевших по 400 тысяч рублей компенсации за моральный ущерб.

Сам Грозовский своей вины не признает и считает обвинения против себя сфабрикованными. Он заявил, что будет обжаловать приговор. В своем последнем слове Грозовский сказал, что испытывал отцовскую любовь по отношению к своим воспитанникам в лагерях и не относился к ним равнодушно. Он подчеркнул, что «самого преступления нет как такового».

Дело в его отношении завели в 2013 году. После этого Грозовский уехал из России в Израиль. Российский суд заочно поместил его под арест, а Генпрокуратура направила запрос на его выдачу правоохранителям Израиля. В 2016 году Грозовского экстрадировали в Россию и арестовали. Расследование дела в его отношении завершилось летом 2017 года.

Грозовский служил в храме Иоанна Воина в Ленинградской области и был советником генерального директора «Зенита» по духовно-нравственным вопросам.

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю