Священник рассказал, что было в красной коробке в автомобиле Путина на Валааме

14 июля 2017
53 367

Глава пресс-службы патриарха Кирилла священник Александр Волков сказал, что в красной коробке, которая находилась на заднем сидении в автомобиле Владимира Путина на Валааме, была икона. Об этом он написал у себя в фейсбуке.

«Президент приехал на машине за рулем, открыл заднюю дверь, за которой сидел офицер СБП [службы безопасности президента] (что вполне естественно) и держал в руках красную коробку, в которой находилась икона. Поскольку так вышло, что я сам эту коробку держал через 10 минут, могу сказать, что это была тяжелая икона, вряд ли президенту было бы сподручно с ней идти в храм», — написал он.

Он добавил, что президент не дарил Валаамскому монастырю яхту. Однако Волков уточнил, что в пользование РПЦ было передана яхта «Паллада», которая, по словам священника, «иногда используется для прогулок на свежем воздухе, как патриархом Алексием, так и ныне патриархом Кириллом». При это он заверил, что большую часть времени яхта стоит у причала.

Информацию о том, что Путин подарил яхту Валаамскому монастырю рассказал обозреватель «Коммерсантъ FM». Он не сообщил, откуда это стало ему известно. Однако на сайте монастыря указано, что «Палладу» передала в дар РПЦ компания «Лукойл» в 2005 году. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также заявил, что эти сведения неправдивы. 

Волков также объяснил ситуацию, когда президент убрал руки от патриарха. По его словам, выйдя из храма, Путин и патриарх Кирилл пошли к машине. Оба хотели занять левое заднее место. «И будучи хозяином машины, патриарх взял под ручку президента, чтобы предложить ему сесть справа, но президент это место с свою очередь уступил патриарху и проследовал на левое заднее место», — сказал священник.

via GIPHY

Путин приехал к Спасо-Преображенскому монастырю на Валаам на автомобиле Mercedes ML. Он открыл дверь и протянул руку пассажиру, который сидел на заднем кресле. Лица пассажира не было видно. Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что это был сотрудник службы безопасности.

Другие новости
Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Сегодня в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Сегодня в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Сегодня в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Сегодня в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Сегодня в 18:20 Путин внес в Госдуму проект поправок в Конституцию Сегодня в 16:26 Актрису Наталью Бочкареву оштрафовали на 30 тысяч рублей за хранение наркотиков Сегодня в 16:20 «Я — человек с доброй душой». Глава Чувашии извинился за призыв «мочить» журналистов Сегодня в 16:11 Мосгорсуд отказался исключить ФБК из списка «иностранных агентов» Сегодня в 16:35 Исследование: больше половины людей в мире разочарованы в капитализме Сегодня в 17:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю