Сбившего насмерть женщину в Петрозаводске священника приговорили к четырем годам колонии

15 июня 2016
488

Петрозаводский городской суд приговорил священника Ивана Петунова, сбившего насмерть женщину, к четырем годам колонии-поселения. Об этом в среду, 15 июня, сообщает «Интерфакс».

Кроме того, Петунов должен будет заплатить по 500 тысяч рублей в пользу каждого потерпевшего.

Сам священник после заседания сообщил, что не планирует обжаловать решение. Ранее в своем последнем слова он заявлял, что готов принять любой приговор суда.

В декабре 2015 года священнослужитель храма святого Пантелеимона Иван Петунов сбил насмерть женщину, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. За несколько минут до этого он столкнулся с двумя автомобилями, в результате женщина, находившаяся в одном из них, получила сотрясение мозга. После чего священник скрылся с места аварии.

Медицинское освидетельствование показало, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. В полиции он пояснил, что употреблял спиртные напитки накануне, а утром сел за руль.

Петунова обвиняли по статье «Нарушение при управлении автомобилем правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Он лишен водительских прав и отстранен от служения. 

Другие новости
Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Сегодня в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Сегодня в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17 «Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В забайкальском селе уборщица лечила пациентов из-за отпуска фельдшера Сегодня в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю