Священник из Чувашии призвал церковных руководителей раскрыть данные о своих доходах

5 сентября, 22:48
3 748
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Новочебоксарске настоятель храма блаженной Ксении Петербургской Роман (Степанов) призвал патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а также других высокопоставленных священнослужителей и их близких родственников раскрыть данные о своих доходах и имуществе. Об этом он сказал в видеообращении, опубликованном на своем ютьюб‑канале «pope Roman».

«Я предлагаю нам всем покаяться <…> Сделать свои жизни открытыми, рассказать о своих доходах и о своем имуществе <…> Я предлагаю, чтобы патриарх, чтобы митрополит, архиепископы и епископы, все монастыри и храмы, и церковные образования приставили свои декларации», — заявил священник на видео.

Он добавил, что тот, «кто не согрешил», согласится раскрыть данные о своих доходах.

«Эти декларации помогут выйти нам на новый уровень — на уровень диалога с обществом. Нам пора перестать быть закрытой организацией, в которой затемняется, замалчивается и забалтывается беззаконье, злоупотребление и использование своего служебного и духовного авторитета в качестве повода для того, чтобы наживиться в материальном плане», — объяснил священник.

Он отметил, что не выступает против патриарха Кирилла и «административных действий» церкви. Священник выразил уверенность, что патриарх поддержит его идею и богословит провести «материальную и публичную инвентаризацию», чтобы «люди нам доверяли».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Британская полиция обвинила третьего россиянина в отравлении Скрипалей Сегодня в 13:15 ЕСПЧ признал Россию ответственной за отравление Александра Литвиненко полонием Сегодня в 11:34 В дагестанской гостинице произошел пожар, погибли два человека Сегодня в 12:01 У россиян вырос спрос на недвижимость в Европе Сегодня в 11:20 Книгоиздатели попросили Роскомнадзор оштрафовать Telegram за пиратские книги Сегодня в 10:48 Кандидат «Умного голосования» прошел в Госдуму от Томска благодаря голосам из Лондона и Парижа Сегодня в 10:08 Посольство России потребовало от США объяснений из-за кибератак на ЦИК во время выборов Сегодня в 09:48 «Я расстроен, что вы назвали меня убийцей». Журналисты Washington Post рассказали о реакции Путина на слова Байдена Сегодня в 08:53 После подсчета 100% протоколов «Единая Россия» набрала 49,82% на выборах в Госдуму Сегодня в 08:25 Цена на газ в Европе резко выросла после отказа России увеличить транзит через Украину Вчера в 23:35

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде