Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Священник из Чувашии призвал церковных руководителей раскрыть данные о своих доходах

5 сентября 2021
3 906
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Новочебоксарске настоятель храма блаженной Ксении Петербургской Роман (Степанов) призвал патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а также других высокопоставленных священнослужителей и их близких родственников раскрыть данные о своих доходах и имуществе. Об этом он сказал в видеообращении, опубликованном на своем ютьюб‑канале «pope Roman».

«Я предлагаю нам всем покаяться <…> Сделать свои жизни открытыми, рассказать о своих доходах и о своем имуществе <…> Я предлагаю, чтобы патриарх, чтобы митрополит, архиепископы и епископы, все монастыри и храмы, и церковные образования приставили свои декларации», — заявил священник на видео.

Он добавил, что тот, «кто не согрешил», согласится раскрыть данные о своих доходах.

«Эти декларации помогут выйти нам на новый уровень — на уровень диалога с обществом. Нам пора перестать быть закрытой организацией, в которой затемняется, замалчивается и забалтывается беззаконье, злоупотребление и использование своего служебного и духовного авторитета в качестве повода для того, чтобы наживиться в материальном плане», — объяснил священник.

Он отметил, что не выступает против патриарха Кирилла и «административных действий» церкви. Священник выразил уверенность, что патриарх поддержит его идею и богословит провести «материальную и публичную инвентаризацию», чтобы «люди нам доверяли».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде