В Белоруссии российского священника приговорили к 5,5 годам колонии за организацию проституции

14 ноября 2017
484

Суд Железнодорожного района Витебска признал виновным российского священника Николая Киреева в покушении на организацию проституции, сообщает БЕЛТА. Его приговорили к пяти годам и шести месяцам лишения свободы. 

Киреев будет отбывать наказание в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Процесс проходил в закрытом режиме. Киреев свою вину не признал. Адвокат в разговоре с журналистами подчеркнул, что его подзащитный положительно характеризуется по месту жительства и работы.

Следствие считает, что Киреев с апреля по август вел переписку в интернете с двумя женщинами из Витебска. Когда они согласились заняться проституцией в Санкт-Петербурге, он приехал за ними в Белоруссию. Аналогичную переписку он вел с женщинами из других регионов Белоруссии.

В начале августа СК сообщил, что в Витебске был задержан священнослужитель из Ленинградской области, который пытался уговорить двух женщин уехать с ним в Санкт-Петербург для занятия проституцией. Их задержали в районе автовокзала, когда они садились в автобус.

Замглавы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе подтвердил, что задержанным оказался Киреев. На время следствия его запретили в служении.

Издание 47news сообщало, что жена Киреева обратилась в полицию с заявлением о пропаже мужа. Она рассказала, что он уехал в паломническую поездку и перестал выходить на связь. 

Другие новости
Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю