Осужденный канадский священник рассказал о жизни в северокорейской тюрьме

Новости
16:47, 11 января
19 346
1
Поделиться

Приговоренный к пожизненному заключению в КНДР канадский священник из Северной Кореи пастор Лим Хен Су рассказал о своем тюремном быте и причинах своего заключения. Видеозапись интервью со священником в понедельник, 11 января, опубликовал американский телеканал CNN. 

Фото: скриншот CNN

На интервью с корреспондентом CNN священник показан в тюремной робе с номером «036». Корреспондент телеканала рассказывает, что Хен Су знает английский, но тюремные надзиратели приказали ему отвечать на вопросы на корейском языке, предположительно для того, чтобы прослушивать разговор заключенного с журналистом.

Лим Хен Су рассказывает, что в тюрьме ему оказывают медицинскую помощь и кормят три раза в день, однако никак не может связываться со своими родными.

60-летний Хен Су — единственный заключенный в тюрьме. Он должен работать по восемь часов шесть дней в неделю.

В декабре 2015 года священника из Торонто корейского происхождения приговорили к пожизненному заключению за преступления против государства. Он обвиняется в том, что использовал религию в целях свержения атеистического режима КНДР и критиковал северокорейские власти.

Хен Су говорит, что подтверждает то, что подвергал критике власть и законы КНДР. Он также соглашается с тем, что критика режима Северной Кореи является его самым большим преступлением.

Священник рассказал, что каждый день молится об объединении Северной Кореи с Южной.

16 декабря 2015 года Лим Хен Су был приговорен к пожизненному заключению в исправительно-трудовой колонии. Его задержали во время гуманитарной миссии в Северную Корею. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.