Анна Дурицкая смогла покинуть Россию

3 марта 2015
30 102 9

Свидетель по делу об убийстве Бориса Немцова, гражданка Украины Анна Дурицкая вылетела в Киев. Об этом в своем твиттере написал глава Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис. 

 «Анна Дурицкая только что вылетела в Киев. Украинские дипломаты в Москве оказали нашей гражданке необходимое содействие для возвращения домой», — написал представитель украинского МИДа. 

Накануне в интервью «Дождю» Дурицкая рассказала, что в день убийства Немцова встретилась с политиком в кафе в ГУМе, после чего они решили прогуляться до его дома. Анна говорит, что не видела лица убийцы Немцова, который открыл стрельбу со спины, и запомнила только резко отъезжающий автомобиль светлого цвета.

До последнего времени она находилась в квартире у друзей в Москве с круглосуточной охраной и участвовала в следственных действиях.

Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину поздним вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. На опубликованной позже видеозаписи с камеры видеонаблюдения, на которой видно, как после убийства прятавшийся на лестнице человек садится в проезжавшую мимо машину. Сам момент убийства скрыт от камер снегоуборочной машиной, которая следовала за Немцовым и его спутницей.

1 марта в Москве прошло траурное шествие памяти Немцова от Славянской площади до места его убийства. Прощание с политиком пройдет во вторник, 3 марта, в Сахаровском центре с 10 до 14 часов. Немцова похоронят на Троекуровском кладбище.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 Американский словарь Merriam-Webster назвал «феминизм» словом 2017 года Сегодня в 15:26 Один человек погиб при падении башенного крана на юго-западе Москвы Сегодня в 14:58 Amnesty International обвинила ЕС в причастности к пыткам беженцев в Ливии Сегодня в 14:46 Деятельность ФБК и криптовалюта стали одними из главных тем года в поиске «Яндекса» Сегодня в 15:03 Поставки российского газа в Европу сократились из-за аварии на газопроводе в Австрии Сегодня в 14:22 Помощник президента раскритиковал «Роскосмос» за «ни фига» не зарабатывающих деньги Сегодня в 14:36 «Первый канал» решил транслировать олимпийские соревнования с участием россиян Сегодня в 14:28 Собчак обвинила программу «Время покажет» в приписывании ей чужих слов Сегодня в 14:10 Москалькова попросит помиловать Варвару Караулову Сегодня в 13:56
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера