Анна Дурицкая смогла покинуть Россию

3 марта 2015
30 103

Свидетель по делу об убийстве Бориса Немцова, гражданка Украины Анна Дурицкая вылетела в Киев. Об этом в своем твиттере написал глава Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис. 

 «Анна Дурицкая только что вылетела в Киев. Украинские дипломаты в Москве оказали нашей гражданке необходимое содействие для возвращения домой», — написал представитель украинского МИДа. 

Накануне в интервью «Дождю» Дурицкая рассказала, что в день убийства Немцова встретилась с политиком в кафе в ГУМе, после чего они решили прогуляться до его дома. Анна говорит, что не видела лица убийцы Немцова, который открыл стрельбу со спины, и запомнила только резко отъезжающий автомобиль светлого цвета.

До последнего времени она находилась в квартире у друзей в Москве с круглосуточной охраной и участвовала в следственных действиях.

Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину поздним вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. На опубликованной позже видеозаписи с камеры видеонаблюдения, на которой видно, как после убийства прятавшийся на лестнице человек садится в проезжавшую мимо машину. Сам момент убийства скрыт от камер снегоуборочной машиной, которая следовала за Немцовым и его спутницей.

1 марта в Москве прошло траурное шествие памяти Немцова от Славянской площади до места его убийства. Прощание с политиком пройдет во вторник, 3 марта, в Сахаровском центре с 10 до 14 часов. Немцова похоронят на Троекуровском кладбище.

Другие новости
На озере Виктория затонул паром, погибли десятки людей Сегодня в 23:41 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Сегодня в 22:52 Племянника Тельмана Исмаилова арестовали по делу о похищении Авраама Руссо Сегодня в 22:47 Под санкции США попали больше 30 россиян и компаний, связанных с обороной и разведкой Сегодня в 20:51 Группа «Война» сообщила об ордере на арест Олега Воротникова в Австрии Сегодня в 20:38 YouTube заблокировал канал Versus Сегодня в 20:00 The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28 В Мэриленде женщина устроила стрельбу, погибли трое человек Сегодня в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю