В Италии свидетельница по делу против Берлускони умерла от отравления радиоактивными веществами

16 марта, 17:51
6 745

Танцовщица Иман Фадил, которая проходила свидетельницей в деле против бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, умерла от отравления радиоактивными веществами. Итальянская прокуратура возбудила дело об убийстве, пишет La Stampa.

Берлускони обвиняют в том, что он давал взятки свидетелям за дачу ложных показаний по делу о секс-вечеринках на своей миланской вилле. Фадил должна была рассказать, что Берлускони выплачивал крупные суммы денег за молчание женщинам, работавшим на вечеринках.

29 января Фадил госпитализировали, а через несколько дней перевели в реанимацию. Врачи говорили, что она испытывает сильные боли, у нее также наблюдались симптомы отказа органов. 1 марта женщина умерла. Согласно результатам токсикологических тестов, Фадил отравили «смесью радиоактивных веществ». Как пишет La Repubblica, это был радиоактивный изотоп кобальта и еще два неизвестных вещества. Издание отмечает, что женщина опасалась отравления и говорила об этом родственникам. 

В свою очередь Берлускони сказал, что никогда не знал Фадил и «никогда с ней не разговаривал». Ее заявления он называл выдуманными и абсурдными, передает Ansa.

В 2013 году Берлускони приговорили к семи годам лишения свободы за злоупотребления полномочиями и интимную связь с несовершеннолетней танцовщицей. Позже суд отменил приговор. Однако прокуратура добилась возобновления дела, теперь экс-премьера обвиняют в подкупе свидетелей.

Кроме того, в 2014 году политика приговорили к четырем годам тюрьмы по делу о мошенничестве в компании Mediaset, но затем наказание было заменено общественными работами.

Другие новости
Зеленский призвал США усилить санкции против России Вчера в 23:19 Сотрудники ФСБ пришли на работу к активистке, арестованной после схода на Лубянке Вчера в 23:46 Председатель совета директоров «Коммерсанта»: статью уволенных журналистов назвали заказной Вчера в 22:35 Члена совета «Голоса» задержали по делу об угрозе журналистке НТВ Вчера в 22:04 Сан-Франциско обошел Цюрих в рейтинге городов по зарплатам. Москва — 39-я Вчера в 23:12 Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Вчера в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Вчера в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Вчера в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Вчера в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю