Свидетельница по делу об убийстве Немцова отказалась от программы защиты

1 марта 2015
34 152 0

Находившаяся в момент убийства с Борисом Немцовым украинка Анна Дурицкая отказалась от программы защиты свидетелей. Об этом рассказал РИА Новости ее адвокат Вадим Прохоров. Он также сообщил, что девушка желает вернуться домой в Украину. 

«Она добровольно участвует во всех следственных действиях», — сказал Прохоров.Защитник Дурицкой также отметил, что следственные действия с участием девушки скоро закончатся.

«Интерфакс» сообщил в воскресенье, что Следственный комитет намерен провести дополнительные действия с участием девушки.

Ранее Депутат Верховной Рады Степан Семерак подтвердил в разговоре с Дождем встречу украинского консула с Анной Дурицкой. По словам парламентария свидетельница убийства Немцова «находится на частной квартире под охраной правоохранительных органов Российской Федерации».

В самом ведомстве начали поиск других свидетелей преступления. На сайте Следственного комитета появилось обращение к «лицам, ставшим очевидцами преступления, либо обладающим информацией об обстоятельствах его совершения». Их просят связаться с ведомством. Кроме того, СК объявил вознаграждение в размере 3 млн рублей  «за ценную для следствия информацию». 

Комментарии (0)
Другие новости
Mail.ru возложила вину на клиента в ответ на обвинения в содействии блокировке Telegram Сегодня в 17:03 Студентку из Зимбабве решили выслать из России из-за репоста видео с концерта Сегодня в 17:23 Аудитория Telegram в России после решения о блокировке уменьшилась на 3% Сегодня в 15:52 Игорь Шувалов уйдет из правительства Сегодня в 15:23 Би-би-си: Хлопонин задекларировал рекордный доход после продажи дома в Италии Прохорову Сегодня в 15:37 Депутат Госдумы пожаловался в СК на «Артдокфест» и выставку Стерджеса Сегодня в 15:19 Благотворительный фонд Дерипаски отменил книжный фестиваль в Иркутске из-за санкций Сегодня в 14:54 Международный Центр Рерихов попросил Бастрыкина завести уголовное дело на Мединского Сегодня в 14:43 Bloomberg: Трамп ночевал в Москве во время конкурса «Мисс Вселенная — 2013». Он это отрицал Сегодня в 14:35 Регулятор сообщил об отсутствии счетов дочерей Путина в Латвии Сегодня в 13:49
Популярное у подписчиков дождя за неделю