Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Свидетели по делу Фургала попросили госзащиту из-за угроз

29 июля 2021
1 565
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Два свидетеля по делу против бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала пожаловались на угрозы и попросили предоставить им государственную защиту. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова представителя Генпрокуратуры в ходе заседания о продлении ареста Фургалу.

Из-за заявления свидетелей заседание суда с их участием о продлении ареста Фургалу будет проходить в закрытом режиме, сообщили в прокуратуре. 

Защита Фургала отвергла сообщения об угрозах и настаивала на открытом заседании, передает «Интерфакс». Адвокат Михаил Карапетян заявил, что довод прокурора надуманный, поскольку «источник этих угроз не установлен».

Сергея Фургала арестовали летом 2020 года. По версии следствия, он организовал два убийства и покушение на бизнесменов на Дальнем Востоке в 2004-2005 годах. Сам Фургал не признает вину. Он называл преследование «полностью заказным» и рассказывал о «колоссальном давлении» в СИЗО и со стороны следователей.

«Медуза»* со ссылкой на материалы дела сообщала, что уголовное дело против бывшего губернатора практически полностью построено на показаниях одного свидетеля — бывшего сотрудника хабаровского уголовного розыска Владимира Першина.

Фото на превью: агентство «Москва»

*По решению Минюста России «Медуза» включена в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде