«Свидетели Иеговы» пожаловались в СПЧ на преследования со стороны силовиков

8 июня, 09:35
662

Представители «Свидетелей Иеговы» (организация признана экстремистской и запрещена в России) направили открытое письмо в Совет по правам человека (СПЧ), в котором просят прекратить преследования со стороны силовиков. Об этом сообщает «Новая газета».

В организации утверждают, что «под предлогом борьбы с экстремизмом» многим из последователей учения и их детям «омоновцы угрожали оружием, принуждали лечь на пол».

«Правоохранительные органы пытаются заставить нас жить в страхе (…), ожидая ареста лишь за свою веру», — говорится в письме. В нем также отмечается, что в России организована «травля» и «преследования верующих». По мнению авторов письма, правоохранительные органы «ошибочно интерпретируют мирное исповедание веры в бога как участие в экстремистской организации».

«Мы, как граждане России, вправе рассчитывать на уважение и защиту наших прав со стороны государства», — отметили представители «Свидетелей Иеговы».

«Новая газета» отмечает, что письмо подписали жены 17 человек, которые стали фигурантами расследований в связи с участием в деятельности «Свидетелей Иеговы». 

В конце мая Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал жалобу 395 российских общин «Свидетелей Иеговы». Заявители оспаривают решение о запрете деятельности управленческого центра и местных общин «Свидетелей Иеговы» как экстремисткой, ликвидации этих организаций и обращении их собственности в пользу государства.

В апреле 2017 года Верховный суд признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее деятельность в России.

Другие новости
Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Сегодня в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Сегодня в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Сегодня в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю