«Свидетели Иеговы» пожаловались в СПЧ на преследования со стороны силовиков

8 июня 2018
843

Представители «Свидетелей Иеговы» (организация признана экстремистской и запрещена в России) направили открытое письмо в Совет по правам человека (СПЧ), в котором просят прекратить преследования со стороны силовиков. Об этом сообщает «Новая газета».

В организации утверждают, что «под предлогом борьбы с экстремизмом» многим из последователей учения и их детям «омоновцы угрожали оружием, принуждали лечь на пол».

«Правоохранительные органы пытаются заставить нас жить в страхе (…), ожидая ареста лишь за свою веру», — говорится в письме. В нем также отмечается, что в России организована «травля» и «преследования верующих». По мнению авторов письма, правоохранительные органы «ошибочно интерпретируют мирное исповедание веры в бога как участие в экстремистской организации».

«Мы, как граждане России, вправе рассчитывать на уважение и защиту наших прав со стороны государства», — отметили представители «Свидетелей Иеговы».

«Новая газета» отмечает, что письмо подписали жены 17 человек, которые стали фигурантами расследований в связи с участием в деятельности «Свидетелей Иеговы». 

В конце мая Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал жалобу 395 российских общин «Свидетелей Иеговы». Заявители оспаривают решение о запрете деятельности управленческого центра и местных общин «Свидетелей Иеговы» как экстремисткой, ликвидации этих организаций и обращении их собственности в пользу государства.

В апреле 2017 года Верховный суд признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее деятельность в России.

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю