Верховный суд запретил «Свидетелей Иеговы»

20 апреля 2017
14 983

Верховный суд признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее деятельность в России. Об этом сообщает корреспондент «Интерфакса» из зала суда.

Как заявил судья, ВС принял решение ликвидировать Управленческий центр «Свидетелей Иеговы в России» и 395 местных организаций и обратить в собственность их имущество. «Решение подлежит немедленному исполнению», — подчеркнул он.

Иск о запрете в России «Свидетелей Иеговы» 17 марта подал в Верховный суд Минюст. Как сообщало ведомство, по результатам проверки, которая проводилась с 8 по 27 февраля, выяснилось, что деятельность организации нарушает ряд «уставных целей и задач», а также противоречит закону «О противодействии экстремистской деятельности».

«Мы — лакмусовая бумажка свободы»: кто такие «Свидетели Иеговы» и почему их запрещают в России

«Свидетели Иеговы» в свою очередь отмечали, что преследование организации «строится на откровенных фальсификациях, непрофессионализме отдельных „экспертов“ и, как результат, на судебных ошибках». Решение Верховного суда, подчеркивала организация, «напрямую затронет около 400 зарегистрированных местных религиозных организаций Свидетелей Иеговы в России, а также коснется всех 2277 религиозных групп по всей стране, объединяющих 175 тысяч последователей этой религии».

Вслед подачей иска Минюст приостановил деятельность «Свидетелей Иеговы» в России в связи с признаками экстремизма.

Другие новости
Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Вчера в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Вчера в 18:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю