Верховный суд запретил «Свидетелей Иеговы»

20 апреля, 18:56
14 928 5

Верховный суд признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее деятельность в России. Об этом сообщает корреспондент «Интерфакса» из зала суда.

Как заявил судья, ВС принял решение ликвидировать Управленческий центр «Свидетелей Иеговы в России» и 395 местных организаций и обратить в собственность их имущество. «Решение подлежит немедленному исполнению», — подчеркнул он.

Иск о запрете в России «Свидетелей Иеговы» 17 марта подал в Верховный суд Минюст. Как сообщало ведомство, по результатам проверки, которая проводилась с 8 по 27 февраля, выяснилось, что деятельность организации нарушает ряд «уставных целей и задач», а также противоречит закону «О противодействии экстремистской деятельности».

«Мы — лакмусовая бумажка свободы»: кто такие «Свидетели Иеговы» и почему их запрещают в России

«Свидетели Иеговы» в свою очередь отмечали, что преследование организации «строится на откровенных фальсификациях, непрофессионализме отдельных „экспертов“ и, как результат, на судебных ошибках». Решение Верховного суда, подчеркивала организация, «напрямую затронет около 400 зарегистрированных местных религиозных организаций Свидетелей Иеговы в России, а также коснется всех 2277 религиозных групп по всей стране, объединяющих 175 тысяч последователей этой религии».

Вслед подачей иска Минюст приостановил деятельность «Свидетелей Иеговы» в России в связи с признаками экстремизма.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главный акционер банка «Открытие» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23 Трамп осудил снос памятников конфедератам в США Вчера в 23:11 ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне Вчера в 22:29 Власти Каталонии сообщили о задержании двоих подозреваемых в теракте в Барселоне Вчера в 22:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера