Свидетель защиты: Ефремов не сидел за рулем машины во время ДТП

20 августа, 16:39
9 369

Адвокат актера Михаила Ефремова, обвиняемого в смертельном ДТП, Эльман Пашаев представил в суде показания нового свидетеля, утверждающего, что актер не сидел за рулем своего автомобиля во время аварии. Об этом сообщает ТАСС.

Фото: пресс-служба Таганского суда / ТАСС

На заседании в Пресненском суде Пашаев заявил, что «нашел» свидетеля по имени Александр Кобец, который якобы видел, что во время аварии за рулем автомобилям Ефремова находился другой человек. 

 

Дополнено. Во время допроса Кобец заявил, что видел Ефремова на пассажирском сидении после ДТП, передает РИА Новости. Он отметил, что сам не водит машину, так как у него проблемы со зрением — на одном глазе минус 3, а вторым «не видит». Кобец также рассказал, что перед инцидентом выпил с приятелем 1,5 литра пива.

Пашаев также зачитал показания свидетеля: «Я гулял в тот вечер по Москве и вдруг услышал визг тормозов. Обернувшись, я увидел, что произошло ДТП. Я бросился к ближайшей машине, попавшей в аварию. Это был джип, за рулем которого сидел молодой человек и складывал подушку безопасности. На мой вопрос о том, нужна ли помощь, тот ответил нецензурно».

По словам свидетеля, у мужчины, которого он увидел за рулем автомобиля, были темные волосы без седины. Кроме того, Кобец утверждает, что всего после ДТП в машине было как минимум два человека.

Судья разрешила допросить Кобеца по этому делу, отметив, что ранее он не давал показания.

На предыдущем заседании Эльман Пашаев представил в суде отзыв специалиста, в котором говорится, что авария с участием Ефремова могла произойти из-за перехвата хакерами управления машиной, ослепления лазером или попадания отравляющих веществ через систему кондиционирования.

Ранее Ефремов не признал своей вины, отметив, что не помнит деталей аварии 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю