Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии

17 августа 2019
4 220

Финляндия предоставила политическое убежище петербуржцу Илье Капустину, который проходит в статусе свидетеля по делу «Сети». Об этом сообщает проект Rupression, освещающий ход дела.

Капустин обвинял сотрудников ФСБ в пытках. По его словам, в конце января 2018 года на него напали на улице люди в черной форме и масках и затащили в микроавтобус. Его били и пытали электрошокером, требуя рассказывать о знакомых и людях, которых Капустин не знал. Через несколько часов его отправили на допрос.

В феврале 2018 года Капустин покинул Россию, опасаясь за свою жизнь, и попросил политическое убежище в Финляндии.

«Сеть» признана террористической организацией и запрещена на территории России.

Левых активистов из Пензы и Петербурга обвиняют в организации террористического сообщества и подготовке терактов в преддверии выборов президента и чемпионата мира по футболу. Фигуранты дела заявили, что давали показания под пытками.

 

Другие новости
В Москве у здания МВД начались задержания участников одиночных пикетов Сегодня в 19:04 Бывшего полицейского приговорили к условному сроку за изнасилование жительницы Чебоксар Сегодня в 18:47 Роспотребнадзор вынес предостережение петербургскому планетарию за шутку об открытии на правах «храма науки» Сегодня в 18:31 Мосгорсуд назвал сменяемые одиночные пикеты единой акцией, требующей согласования Сегодня в 17:09 Роскомнадзор не стал штрафовать красноярский телеканал за ролик, где «Отряды Путина» «сжигают» коронавирус Сегодня в 16:55 Причиной взрыва в жилом доме в Москве стали опыты с пиротехникой Сегодня в 15:53 «Норильский никель» устранит последствия аварии с дизельным топливом за свой счет. На это уйдет 10 млрд рублей Сегодня в 15:27 Чехия выслала двух сотрудников посольства России Сегодня в 15:00 Уральских подростков, убивших мужчину с дефектом речи, обязали выплатить 5 млн рублей его матери Сегодня в 14:42 Умер актер Михаил Кокшенов Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю