Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии»: уничтожить документы поручил Серебренников 

29 января, 14:47
2 239

Бухгалтер «Седьмой студии» Лариса Войкина во время допроса в суде заявила, что распоряжение об уничтожении финансовой документации проекта «Платформа» дал режиссер Кирилл Серебренников. Об этом сообщает «Интерфакс».

По ее словам, в декабре 2014 года ей позвонила генпродюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова и заявила, что документы надо уничтожить. «Как она сказала, распоряжение об уничтожении дал Кирилл Семенович. Я хотела оставить часть документов, но Катя сказала категорично. И все это было уничтожено на шредере», — утверждает Войкина.

Она также рассказала, что сначала занималась в компании документами и обеспечением работы офиса, а затем по распоряжению генпродюсера начала вести учет наличных денежных средств, которые в офис организации привозила главный бухгалтер и другие люди.

Ранее Воронова, которая находится в международной розыске, заявляла, что сама приняла решение об уничтожении документов, так как проект закрывался и «документы было некому и негде хранить». Она отмечала, что теперь эти документы могли бы подтвердить ее невиновность и невиновность других фигурантов дела.

«И вообще… Проект завершается, кому теперь может быть интересна наша внутренняя отчетность?!! Под влиянием всех этих обстоятельств я тогда приняла решение, которое теперь считаю ошибочным, — что документы можно и нужно уничтожить. Таким образом была уничтожена отчетность по расходованию наличных денег за три с половиной года — денег, потраченных исключительно на нужды „Платформы“, на реализацию творческих проектов», — говорила Воронова.

Добавлено. Адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов заявил, что режиссер не давал распоряжение уничтожить финансовую документацию «Седьмой студии». Его слова приводит «Интерфакс».

Фигурантов дела «Седьмой студии» обвиняют в хищении бюджетных денег, выделенных Минкультуры на театральный проект «Платформа». По делу проходят режиссер Кирилл Серебренников, бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, художественный руководитель РАМТ Софья Апфельбаум, бывший директор «Седьмой студии» Юрий Итин и бывший главный бухгалтер Нина Масляева.

 

Другие новости
В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38 В Туле погиб военный. У него в руках взорвалась граната Вчера в 18:51 Экзит-полы показали победу Зеленского во втором туре выборов президента Украины Вчера в 20:01 В Ярославле киноклубу повысили арендную плату после показа фильма о политических активистах Вчера в 17:26 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Вчера в 16:26 Дмитрий Быков пришел в сознание Вчера в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю