Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии»: уничтожить документы поручил Серебренников 

29 января, 14:47
2 240

Бухгалтер «Седьмой студии» Лариса Войкина во время допроса в суде заявила, что распоряжение об уничтожении финансовой документации проекта «Платформа» дал режиссер Кирилл Серебренников. Об этом сообщает «Интерфакс».

По ее словам, в декабре 2014 года ей позвонила генпродюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова и заявила, что документы надо уничтожить. «Как она сказала, распоряжение об уничтожении дал Кирилл Семенович. Я хотела оставить часть документов, но Катя сказала категорично. И все это было уничтожено на шредере», — утверждает Войкина.

Она также рассказала, что сначала занималась в компании документами и обеспечением работы офиса, а затем по распоряжению генпродюсера начала вести учет наличных денежных средств, которые в офис организации привозила главный бухгалтер и другие люди.

Ранее Воронова, которая находится в международной розыске, заявляла, что сама приняла решение об уничтожении документов, так как проект закрывался и «документы было некому и негде хранить». Она отмечала, что теперь эти документы могли бы подтвердить ее невиновность и невиновность других фигурантов дела.

«И вообще… Проект завершается, кому теперь может быть интересна наша внутренняя отчетность?!! Под влиянием всех этих обстоятельств я тогда приняла решение, которое теперь считаю ошибочным, — что документы можно и нужно уничтожить. Таким образом была уничтожена отчетность по расходованию наличных денег за три с половиной года — денег, потраченных исключительно на нужды „Платформы“, на реализацию творческих проектов», — говорила Воронова.

Добавлено. Адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов заявил, что режиссер не давал распоряжение уничтожить финансовую документацию «Седьмой студии». Его слова приводит «Интерфакс».

Фигурантов дела «Седьмой студии» обвиняют в хищении бюджетных денег, выделенных Минкультуры на театральный проект «Платформа». По делу проходят режиссер Кирилл Серебренников, бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, художественный руководитель РАМТ Софья Апфельбаум, бывший директор «Седьмой студии» Юрий Итин и бывший главный бухгалтер Нина Масляева.

 

Другие новости
Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа