Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии»: уничтожить документы поручил Серебренников 

29 января, 14:47
2 231

Бухгалтер «Седьмой студии» Лариса Войкина во время допроса в суде заявила, что распоряжение об уничтожении финансовой документации проекта «Платформа» дал режиссер Кирилл Серебренников. Об этом сообщает «Интерфакс».

По ее словам, в декабре 2014 года ей позвонила генпродюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова и заявила, что документы надо уничтожить. «Как она сказала, распоряжение об уничтожении дал Кирилл Семенович. Я хотела оставить часть документов, но Катя сказала категорично. И все это было уничтожено на шредере», — утверждает Войкина.

Она также рассказала, что сначала занималась в компании документами и обеспечением работы офиса, а затем по распоряжению генпродюсера начала вести учет наличных денежных средств, которые в офис организации привозила главный бухгалтер и другие люди.

Ранее Воронова, которая находится в международной розыске, заявляла, что сама приняла решение об уничтожении документов, так как проект закрывался и «документы было некому и негде хранить». Она отмечала, что теперь эти документы могли бы подтвердить ее невиновность и невиновность других фигурантов дела.

«И вообще… Проект завершается, кому теперь может быть интересна наша внутренняя отчетность?!! Под влиянием всех этих обстоятельств я тогда приняла решение, которое теперь считаю ошибочным, — что документы можно и нужно уничтожить. Таким образом была уничтожена отчетность по расходованию наличных денег за три с половиной года — денег, потраченных исключительно на нужды „Платформы“, на реализацию творческих проектов», — говорила Воронова.

Добавлено. Адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов заявил, что режиссер не давал распоряжение уничтожить финансовую документацию «Седьмой студии». Его слова приводит «Интерфакс».

Фигурантов дела «Седьмой студии» обвиняют в хищении бюджетных денег, выделенных Минкультуры на театральный проект «Платформа». По делу проходят режиссер Кирилл Серебренников, бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, художественный руководитель РАМТ Софья Апфельбаум, бывший директор «Седьмой студии» Юрий Итин и бывший главный бухгалтер Нина Масляева.

 

Другие новости
Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Сегодня в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Сегодня в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Сегодня в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08 Третьяковка заключила с Росгвардией контракт на миллион рублей для охраны выставки Репина Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю