Свидетель по делу «Седьмой студии» общалась с экспертом СК. Это запрещено законом

22 ноября, 16:44
597

Свидетель по делу «Седьмой студии» Татьяна Жирикова рассказала в суде, что в Следственном комитете общалась с экспертом Татьяной Рафиковой, которая проводила первую экспертизу по просьбе следствия. Это запрещено законом. Об этом сообщает «МБХ медиа». 

«Я общалась с экспертом в кабинете следователя во время моего допроса», — сказала Жирикова во время рассмотрения дела в Мещанском суде Москвы. Закон запрещает эксперту общаться со свидетелем по делу. 

Ранее сотрудница департамента искусства Министерства культуры Алеся Махмутова, которая также проходит по делу свидетелем, призналась в суде, что следователь угрожал ей на допросе. Ее допрашивали в июле 2017 года в течение шести часов. При этом Махмутовой не давали воду и не разрешали покидать кабинет. 

Дело о хищении 133 миллионов рублей, фигурантами которого стали режиссер Кирилл Серебренников, генеральный директор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший гендиректор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский и худрук РАМТ Софья Апфельбаум, возбудили в 2017 году. Вину признала только бывший бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева. 

 

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Сегодня в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Сегодня в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Сегодня в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Сегодня в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Сегодня в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Сегодня в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Сегодня в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Сегодня в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Сегодня в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Сегодня в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю