Свидетель по делу «Седьмой студии» общалась с экспертом СК. Это запрещено законом

22 ноября 2019
628

Свидетель по делу «Седьмой студии» Татьяна Жирикова рассказала в суде, что в Следственном комитете общалась с экспертом Татьяной Рафиковой, которая проводила первую экспертизу по просьбе следствия. Это запрещено законом. Об этом сообщает «МБХ медиа». 

«Я общалась с экспертом в кабинете следователя во время моего допроса», — сказала Жирикова во время рассмотрения дела в Мещанском суде Москвы. Закон запрещает эксперту общаться со свидетелем по делу. 

Ранее сотрудница департамента искусства Министерства культуры Алеся Махмутова, которая также проходит по делу свидетелем, призналась в суде, что следователь угрожал ей на допросе. Ее допрашивали в июле 2017 года в течение шести часов. При этом Махмутовой не давали воду и не разрешали покидать кабинет. 

Дело о хищении 133 миллионов рублей, фигурантами которого стали режиссер Кирилл Серебренников, генеральный директор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший гендиректор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский и худрук РАМТ Софья Апфельбаум, возбудили в 2017 году. Вину признала только бывший бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы