Свидетель по «делу руферов» получил почти два года колонии за хранение наркотиков

Новости
16 февраля 2015
5 825
7
Поделиться

Тверской районный суд приговорил Кирилла Ишутина, проходившего свидетелем по делу о перекраске звезды на сталинской высотке в Москве в цвета флага Украины, к одному году и десяти месяцам колонии общего режима за хранение наркотиков. Об этом в понедельник, 16 февраля, сообщил Дождю пресс-секретарь суда.

Ишутина обвиняли по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса России (незаконное хранение наркотических средств). По словам пресс-секретаря Тверского районного суда, его дело рассматривали в особом порядке.

Ишутина вместе с другим подозреваемым в перекраске звезды – Владимиром Подрезовым – поместили под стражу 28 августа 2014 года. Сначала по «делу руферов» он проходил как подозреваемый. Позже следствие рассказало о том, что в ходе обыска в его съемной квартире были найдены наркотики. Тогда в отношении Ишутина возбудили новое уголовное дело, а по «делу руферов» он стал свидетелем.

Согласно пересказанному РБК протоколу допроса Ишутина по «делу руферов», он рассказал следователям, что инициатором перекраски звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной Москвы в цвета флага Украины был украинский руфер Павел Ушевец, более известный как Григорий Мустанг.

Ишутин сообщил, что Ушевцу в этом помогали Подрезов и его девушка. При этом он категорически отрицал причастность к перекраске звезды четверых парашютистов, которые сейчас находятся под домашним арестом.

Парашютисты Евгения Короткова, Анна Лепешкина, Алексей Широкожухов и Александр Погребов 20 августа, в день перекраски звезды, спрыгнули с высотки. Все четверо отрицают свою вину. Им и Подрезову, который сейчас находится под арестом, предъявлены обвинения по статьям «вандализм» и «хулиганство, совершенное группой лиц» Уголовного кодекса России.

Ответственность за перекраску звезды в цвета флага Украины взял на себя Павел Ушевец. Он обещал сдаться российским правоохранителям в обмен на освобождение бывшей украинской летчицы Надежды Савченко, помещенной под стражу в России по обвинению в причастности к убийству российских журналистов под Луганском.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.