Главный свидетель по делу Белых пришел в суд

15 ноября, 13:34
1 354 0

Главный свидетель обвинения по делу бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых Юрий Зудхаймер пришел в суд. Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

«Медиазона» передает, что Зудхаймер читает показания по бумажке. Он объяснил это тем, что не владеет русским языком в совершенстве и составлять их ему помогал адвокат. Судья попросила показать ей написанное после допроса.

Ранее Зудхаймер несколько раз не являлся в суд. Сторона обвинения отмечала, что это происходило по объективным причинам.

Белых задержали в июне прошлого года в связи с подозрением в получении взятки в особо крупном размере. Он эти обвинения отвергает. По его словам деньги, которые должен был передать ему Зудхаймер, предназначались на развитие Кировской области, и это должны были быть несколько десятков тысяч рублей, а не евро.

Адвокат Белых Андрей Грохотов рассказал в суде, что передачу денег Зудхаймер снимал на спрятанную в барсетку видеокамеру, которою ему выдало частное детективное агентство. По словам адвоката, сейчас следователи завели уголовное дело в отношении неустановленных лиц по факту этой съемки. Следствие считает, что встречу Зудхаймера с Белых контролировали сотрудники ФСБ, которые выдали ему записывающую аппаратуру и меченые деньги, обработанные препаратом «тушь семь». 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Совфеде заявили о готовности рассмотреть обращение СПЧ по законопроекту об иноагентах Сегодня в 06:54 Трамп заявил о гибели американского пограничника на границе с Мексикой Сегодня в 06:26 «Роснефтегаз» получил от приватизации «Роснефти» убыток на 167 млрд руб Сегодня в 05:46 Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства Сегодня в 04:46 США заподозрили иранских хакеров в атаках на телеканал HBO Сегодня в 03:53 Экс-владелец Черкизовского рынка впервые ответил на обвинение в организации убийств Сегодня в 02:41 «Яндекс.Такси» приобрел сервис доставки еды Foodfox Сегодня в 01:55 Собянин рассказал о строительстве наземного метро в Москве Сегодня в 00:57 В Москве на журналиста РЕН ТВ во время съемок напал охранник стрелкового клуба Вчера в 23:53 Глава Европейского совета заподозрил правящую партию Польши в действиях в интересах России Вчера в 22:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера