Главный свидетель по делу Белых пришел в суд

15 ноября 2017
1 378

Главный свидетель обвинения по делу бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых Юрий Зудхаймер пришел в суд. Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

«Медиазона» передает, что Зудхаймер читает показания по бумажке. Он объяснил это тем, что не владеет русским языком в совершенстве и составлять их ему помогал адвокат. Судья попросила показать ей написанное после допроса.

Ранее Зудхаймер несколько раз не являлся в суд. Сторона обвинения отмечала, что это происходило по объективным причинам.

Белых задержали в июне прошлого года в связи с подозрением в получении взятки в особо крупном размере. Он эти обвинения отвергает. По его словам деньги, которые должен был передать ему Зудхаймер, предназначались на развитие Кировской области, и это должны были быть несколько десятков тысяч рублей, а не евро.

Адвокат Белых Андрей Грохотов рассказал в суде, что передачу денег Зудхаймер снимал на спрятанную в барсетку видеокамеру, которою ему выдало частное детективное агентство. По словам адвоката, сейчас следователи завели уголовное дело в отношении неустановленных лиц по факту этой съемки. Следствие считает, что встречу Зудхаймера с Белых контролировали сотрудники ФСБ, которые выдали ему записывающую аппаратуру и меченые деньги, обработанные препаратом «тушь семь». 

 

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю