Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» рассказала об угрозах следователя

21 ноября, 15:05
1 590

Сотрудница департамента искусства Минкультуры Алеся Махмутова, которая проходит свидетелем обвинения по делу «Седьмой студии», рассказала в суде, что во время допроса ей угрожал следователь. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на корреспондента.

Махмутова сделала такое заявление в ходе заседания суда 21 ноября. «На меня оказывалось психологическое давление вплоть до угроз. Руководитель следственной группы говорил мне о том, что если я сейчас будут рассказывать, что все было по закону, то у меня есть возможность из свидетеля превратиться в соучастника, подозреваемую»,— заявила она.

Согласно протоколу, Махмутову допрашивали 19 июля 2017 года. По словам женщины, допрос длился шесть часов, его вели пять человек, в это время ей не предоставили воду и не разрешали покидать кабинет. Как пишет «МБХ медиа», Махмутова также сказала, что она давала показания без адвоката, и ей никто не объяснил, что она может в таком случае отказаться от допроса.

На вопрос судьи о том, обращалась ли Махмутова с жалобой на действия следователя, она ответила, что не сделала этого из-за «чувства страха». 

На заседании прокурор заявил, что, в протоколе допроса указана фамилия следователя Мосенкова. Судья записала его, а также еще троих следователей, для следующей дачи показаний. 

По делу «Седьмой студии» проходят режиссер Кирилла Серебренников, художественный руководитель РАМТ Софья Апфельбаум, бывший гендиректор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский и гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин. Следствие считает их причастными к хищению 133 миллионов рублей. Свою вину признала только один фигурант дела — бывший бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю